Гастроэнтеролог Стукова рассказала, кому нужно отказаться от употребления грибов
Грибы – популярный и распространенный продукт.
Фото: New Africa/ Shutterstock/ Fotodom
Грибы – популярный и распространенный продукт. С их помощью можно дополнить любой рацион. Блюда из грибов вкусны, содержат массу полезных микроэлементов и витаминов. Тем не менее некоторым людям посоветовали отказаться от продукта, сообщило РИА ФАН со ссылкой на комментарий гастроэнтеролога Центральной клинической больницы «РЖД-Медицина» Натальи Стуковой для издания «Лента.RU» .
Врач посоветовала убрать грибы из рациона беременных и кормящих. Не подходят они и маленьким детям, так как до 10 лет у ребенка еще не до конца сформированы железы внутренней секреции. При определенных заболеваниях этот продукт может навредить здоровью.
«Противопоказано употреблять грибы людям с заболеваниями ЖКТ в стадии обострения: поджелудочной железы, печени, желудка, тонкого кишечника. И нужно минимизировать их употребление в стадии ремиссии», – добавила Наталья Стукова.
Гастроэнтеролог пояснила, что основная причина противопоказаний связана с составом грибов, которые содержат непитательные углеводы и полисахариды, которые не всасываются и не перевариваются. К тому же при приготовлении продукт теряет значительную часть полезных веществ.
Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала» .
Последние новости
Новый Уренгой продолжает участие в профориентационном проекте
Администрация города активно знакомит молодежь с муниципальной службой.
Прокуратура Тазовского района поддерживает обвинение в уголовном деле
Обвинение выдвинуто в связи с серьезными преступлениями в регионе.
Мошенничество в мессенджерах: Ямал на передовой борьбы с обманом
На Ямале зафиксировано более 900 случаев мошенничества через мессенджеры.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией