Гастроэнтерологи бьют тревогу: этот продукт для пожилых – зло в чистом виде

Сосиски допускается подавать на стол как можно реже, настаивают специалисты.

Диетолог Дианова предупредила о вреде популярного мясного полуфабриката

Сосиски допускается подавать на стол как можно реже, настаивают специалисты. Фото: Erhan Inga / shutterstock.com / Fotodom

Производители сосисок слишком щедры на соль и пищевые добавки, поэтому такие полуфабрикаты категорически не рекомендуют людям преклонного возраста.

Ингредиенты в составе сосисок могут плохо влиять на разные внутренние органы, в том числе на печень и поджелудочную железу. А пересол — спровоцировать повышение артериального давления, сообщила диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова. В беседе с изданием « Москва 24 » доктор подчеркнула: поскольку в продукте много химических составляющих, это негативно сказывается на состоянии здоровья любителей колбасных изделий.

Если повезет отыскать на магазинных полках качественный продукт с минимальным количеством соли и добавок, то можно позволить себе пару сосисок в неделю. Но чаще включать их в свой рацион все равно не стоит.

Ранее «Красный Север» рассказывал , какие соки помогут снизить артериальное давление и сберечь сердце.

Валерия Акименко

Журналист

Последние новости

Заболеваемость ОРВИ в округе за 36 неделю 2024 года

Количество случаев заболеваний продолжает расти.

Новые инициативы по улучшению городской инфраструктуры

Городские власти представили план развития общественного транспорта и зеленых зон.

Поход на Янгана-Пэ: Уникальное место с богатой историей

Не упустите возможность исследовать природные красоты этого легендарного массива.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Йошкар-Оле

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *