Гастроэнтерологи бьют тревогу: этот продукт для пожилых – зло в чистом виде
Сосиски допускается подавать на стол как можно реже, настаивают специалисты.
Диетолог Дианова предупредила о вреде популярного мясного полуфабриката
Сосиски допускается подавать на стол как можно реже, настаивают специалисты. Фото: Erhan Inga / shutterstock.com / Fotodom
Производители сосисок слишком щедры на соль и пищевые добавки, поэтому такие полуфабрикаты категорически не рекомендуют людям преклонного возраста.
Ингредиенты в составе сосисок могут плохо влиять на разные внутренние органы, в том числе на печень и поджелудочную железу. А пересол — спровоцировать повышение артериального давления, сообщила диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова. В беседе с изданием « Москва 24 » доктор подчеркнула: поскольку в продукте много химических составляющих, это негативно сказывается на состоянии здоровья любителей колбасных изделий.
Если повезет отыскать на магазинных полках качественный продукт с минимальным количеством соли и добавок, то можно позволить себе пару сосисок в неделю. Но чаще включать их в свой рацион все равно не стоит.
Ранее «Красный Север» рассказывал , какие соки помогут снизить артериальное давление и сберечь сердце.
Валерия Акименко
Журналист
Последние новости
Заболеваемость ОРВИ в округе за 36 неделю 2024 года
Количество случаев заболеваний продолжает расти.
Новые инициативы по улучшению городской инфраструктуры
Городские власти представили план развития общественного транспорта и зеленых зон.
Поход на Янгана-Пэ: Уникальное место с богатой историей
Не упустите возможность исследовать природные красоты этого легендарного массива.
Как руководитель отдела продаж повышает прибыль компании в три раза
В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж