22.03.2024

Хирурги Ноябрьской ЦГБ помогли более двадцати пациентам избавиться от аденомы простаты

В Ноябрьской ЦГБ провели более двадцати операций по эмболизации простатических артерий Марина Прохорова Фото: Ноябрьская ЦГБ В Ноябрьской ЦГБ провели более двадцати операций по эмболизации простатических артерий.

В Ноябрьской ЦГБ провели более двадцати операций по эмболизации простатических артерий Марина Прохорова

Фото: Ноябрьская ЦГБ

В Ноябрьской ЦГБ провели более двадцати операций по эмболизации простатических артерий. Как пояснили в пресс-службе медучреждения , данное хирургическое вмешательство необходимо при доброкачественной гиперплазии предстательной железы или аденоме простаты - одном из самых распространенных заболеваний среди мужчин старше 45 лет. При его развитии ткани предстательной железы разрастаются, образуются узлы, сдавливающие мочеиспускательный канал.

Также в больнице пояснили, что консервативное лечение аденомы простаты возможно только на первых порах. Но пациенты часто затягивают с обращением к врачу, в результате чего сталкивается с серьезными трудностями при мочеиспускании.

- Эмболизация простатических артерий - современный малоинвазивный способ лечения аденомы простаты. Такой вид операций снижает риски осложнений и позволяет ускорить восстановление пациента, - прокомментировали в медучреждении.

Во время этой операции пациент находится в полном сознании. Ему делается прокол бедренной артерии к питающей простату артерии и в него заводится микрокатетр, через который вводится блокирующий кровоток препарат.

В итоге после вмешательства размер аденомы уменьшается, постепенно нормализуются мочеиспускательная и сексуальная функции.

Последние новости

Педагоги Муравленко помогают жителям Волновахского района ДНР

Муравленковцы всегда готовы протянуть руку помощи подшефным поселениям Волновахского района.

Гений места: точки концентрации талантов. Как в библиотеках Ноябрьска приобщают к культуре, традициям и искусству

Фото предоставлено Библиоцентром «РОСТа» В рамках инициативы федерального проекта Минкультуры России «Придумано в России» в библиотеках России реализуется проект «Гений места: точки концентрации талантов».

Три новоуренгойские школы проверили на качество питания и индекс съедаемости

Мониторинг провела региональный координатор партпроекта «Здоровое питание» Надежда Гудкова По ее словам, на Ямале большое внимание уделяется качеству питания учеников,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *