29.04.2024

Холестериновый завтрак: гепатолог назвал продукты, которые не следует есть утром

Гепатолог Вялов: утром следует отказаться от варёной колбасы Чтобы не съесть на завтрак «холестериновую бомбу», нужно отказаться от некоторых продуктов.

Гепатолог Вялов: утром следует отказаться от варёной колбасы

Чтобы не съесть на завтрак «холестериновую бомбу», нужно отказаться от некоторых продуктов. Совет приводит кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов.

«Важно знать, где холестерин может скрываться, и к чему это приводит», — приводит слова врача «Российская газета» . По мнению специалиста, жареные яйца с колбасой — не лучший вариант для завтрака. В 100 г варёной колбасы содержится до 70 мг холестерина, в одном желтке — более 180 мг. Не следует наедаться бутербродами с сыром. Вредно и печенье.

«В нескольких кусочках печенья может быть около 20 мг холестерина», — предупредил гастроэнтеролог.

Между тем варёные яйца достаточно полезны, в них много питательных веществ, поэтому совсем отказываться от них не стоит.

Ранее профессиональный тренер рассказал, какой завтрак омолодит. По его мнению, с утра нужно съесть продукты, богатые антиоксидантами.

Семён Пашкевич

Последние новости

За ямальскими школьниками на ОГЭ и ЕГЭ будут следить более двух тысяч видеокамер

На специальных порталах можно будет посмотреть видео из аудиторий в режиме реального времени Фото: Правительство ЯНАО На Ямале сдачу ОГЭ и ЕГЭ будут транслировать более двух тысяч видеокамер.

Сдачу ОГЭ и ЕГЭ на Ямале будут транслировать более двух тысяч видеокамер

Камеры запустят на 111 объектах, включая 109 школ и два региональных центра обработки информации.

Ямальский участник СВО вернулся на малую Родину

В Салехарде молодогвардейцы встретили добровольца СВО – бригады БПА ГРОМ «Каскад», члена регионального штаба «Молодая Гвардия Единой России» Илью Момота «У нашего молодогвардейца закончился второй контракт,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *