ИИ помогает ямальским врачам анализировать результаты томограмм и рентгена

В здравоохранении ЯНАО с помощью нейросети обработали 60 тысяч исследований Виртуальный ассистент детально описывает снимки, а двойной контроль исключает ошибки.

В здравоохранении ЯНАО с помощью нейросети обработали 60 тысяч исследований

Виртуальный ассистент детально описывает снимки, а двойной контроль исключает ошибки. Фото: предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО

Искусственный интеллект — на службе у ямальских врачей: в этом году нейросети доверили проверить почти 60 000 исследований и анализов, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Программа помогает в анализе томографий, рентгена грудной клетки и маммографии. Чаще всего этим сервисом в 2023 году воспользовались медики Салехарда, Нового Уренгоя и Надыма.

В газовой столице региона ИИ снискал популярность у рентгенологов и врачей стационаров. Проанализированные машиной снимки сверяют со своими заключениями хирурги, травматологи и терапевты.

В Салехарде врачи предпочитают нейросеть Webiomed. После ввода основных данных пациента, машина автоматически подсвечивает факторы риска и помогает определить общую клиническую картину.

Всего на Ямале применяют семь сервисов отечественного производства.

Ранее «Красный Север» рассказал , что ямальские власти продлили подписку на одну из медицинских нейросетей.

Глеб Шкитин

Последние новости

Для ямальских школ разрабатывают мобильное приложение с цифровым меню

В нем можно будет выбрать блюдо на обед, узнать его состав и калорийность.

Лето по-взрослому:  В Салехарде завершается первая смена трудоустройства школьников

Источник фото: Telegram-канал Анастасии Казанцевой Сегодня, 14 июня, региональный координатор партпроекта «Моя карьера с Единой Россией» Анастасия Казанцева посетила Автотранспортное предприятие окружной столицы Она проверила,

Ямал второй год подряд возглавляет рейтинг реализации государственной молодежной политики

Итоги подвели во Владивостоке на семинаре-совещании с региональными министрами и руководителями органов власти, курирующими молодежную политику.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *