Индусы рассказали, как высокий холестерин бьет по ногам

Times of India: боль в ногах может намекать на высокий холестерин Фото: Miss Ty / Shutterstock / Fotodom Высокий уровень холестерина в крови в первую очередь связан с рисками для сердечно-сосудистой системы.

Times of India: боль в ногах может намекать на высокий холестерин

Фото: Miss Ty / Shutterstock / Fotodom

Высокий уровень холестерина в крови в первую очередь связан с рисками для сердечно-сосудистой системы. Но он также может оказывать влияние на различные части тела, включая ноги. Необычные симптомы могут указывать на серьезные проблемы, пишет Times of India.

Один из характерных признаков высокого уровня холестерина, который затрагивает стопы и голени, — появление ксантом. Ксантомы — это жировые отложения под кожей, которые образуют желтоватые или оранжевые шишки или узелки. Обычно эти образования возникают около суставов или сухожилий и могут быть разных размеров. Высокий уровень холестерина может привести к утолщению сухожилий — ксантоматозу, который вызывает дискомфорт и ограничивает подвижность. Этот признак часто указывает на повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний, что подчеркивает системное влияние высокого уровня холестерина. Заболевание периферических артерий — еще один признак. Симптомы включают судороги ног, боль и снижение кровотока, особенно во время физической активности. Заболевание периферических артерий может иметь серьезные последствия, такие как ограничение подвижности, повышенный риск инфекций и замедленное заживление ран. Высокий уровень холестерина способствует сужению артерий, что ограничивает приток крови к ногам. Из-за недостаточного кровоснабжения могут возникнуть хромота, боль или судороги в ногах во время физической активности. Повышенный уровень холестерина может привести к периферической нейропатии. Симптомы — покалывание, онемение или боль в пораженных областях. Хотя самая распространенная причина нейропатии — это диабет, высокий уровень холестерина также может повлиять на ее развитие, поэтому при появлении таких симптомов необходимо системное обследование. У людей с высоким уровнем холестерина могут появляться медленно заживающие или незаживающие раны на ногах. Для предотвращения инфицирования и осложнений необходим правильный уход за ранами и решение проблем с холестерином. Снижение кровотока может привести к появлению синюшного или бледного цвета ног — цианоза. Этот серьезный признак нарушения кровообращения требует немедленной медицинской помощи. Высокий уровень холестерина может способствовать возникновению тромбоза глубоких вен, который вызывает боль, отеки и, в случае движения тромбов, приводит к серьезным осложнениям, таким как тромбоэмболия легочной артерии.

Ранее индусы назвали продукты с хорошим холестерином.

Александра Максимова

Журналист

Последние новости

Для ямальских школ разрабатывают мобильное приложение с цифровым меню

В нем можно будет выбрать блюдо на обед, узнать его состав и калорийность.

Лето по-взрослому:  В Салехарде завершается первая смена трудоустройства школьников

Источник фото: Telegram-канал Анастасии Казанцевой Сегодня, 14 июня, региональный координатор партпроекта «Моя карьера с Единой Россией» Анастасия Казанцева посетила Автотранспортное предприятие окружной столицы Она проверила,

Ямал второй год подряд возглавляет рейтинг реализации государственной молодежной политики

Итоги подвели во Владивостоке на семинаре-совещании с региональными министрами и руководителями органов власти, курирующими молодежную политику.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *