16.03.2024

Известный врач назвал неочевидный признак инфаркта

Врач Мясников: ощущение нехватки воздуха иногда указывает на близкий инфаркт Фото: WPixz/Shutterstock/Fotodom На телеканале «Россия 1» врач и телеведущий Александр Мясников выступил в передаче «О самом главном»,

Врач Мясников: ощущение нехватки воздуха иногда указывает на близкий инфаркт

Фото: WPixz/Shutterstock/Fotodom

На телеканале «Россия 1» врач и телеведущий Александр Мясников выступил в передаче «О самом главном», где заявил о том, что нехватка воздуха может быть признаком возможного инфаркта.

«Оказывается, за два дня до сердечного приступа у половины людей возникали какие-то признаки инфаркта, а за один день уже у 80 процентов. Если бы кто-то обратил внимание заранее, возможно, человек бы остался жив», — цитирует доктора «Лента.ру» .

В частности, он добавил, что к одному из симптомов инфаркта может относиться чувство душности и нехватки воздуха, которые кажутся не связанными с этим состоянием.

«У нас в посольстве человек спортивный 60-летний бегал, играл в футбол. Он ходил и говорил: «Давайте окно откроем, что-то душно, не хватает воздуха», а было и так холодно», — вспомнил Мясников и добавил, что вскоре у мужчины случился приступ с летальным исходом на приеме у врача.

Семён Пашкевич

Последние новости

Надымские хирурги спасли пациентку от гангрены кишечника

Надымские хирурги впервые провели уникальную операцию по удалению тонкой кишки Фото: департамент здравоохранения ЯНАО Надымские врачи провели ювелирную операцию, после которой пациентке успешно пересадили тонкий кишечник.

Эпидемиологическая ситуация в ЯНАО по заболеваемости ОРВИ и гриппом

Эпидемиологическая ситуация в ЯНАО по заболеваемости ОРВИ и гриппом за 16 неделю 2024г.

В Муравленко завершился первый этап профилактической операции «Чистое поколение»

В Муравленко завершился первый этап межведомственной оперативно-профилактической операции «Чистое поколение – 2024».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *