06.05.2024

Какие продукты в 60 лет помогут сохранить здоровье

Роспотребнадзор: 4 овоща укрепят здоровье у людей старше 60 лет Фото: Creative Cat Studio / Shutterstock / Fotodom Богатые полезными веществами продукты способны замедлять процесс старения.

Роспотребнадзор: 4 овоща укрепят здоровье у людей старше 60 лет

Фото: Creative Cat Studio / Shutterstock / Fotodom

Богатые полезными веществами продукты способны замедлять процесс старения. Какие именно, перечислил Роспотребнадзор.

По мнению специалистов, благотворно повлияют на организм свёкла, капуста, помидоры, чеснок. Между тем некоторые другие продукты, в том числе газводы, выпечка, излишки соли и алкоголя, ускоряют старение, пишет портал «Медздрав.Info» .

Воздействие полезных овощей объясняется тем, что в них много активных веществ. Свёкла содержит антоцианы, которые улучшают пищеварение. Капуста богата омолаживающими антиоксидантами, помидоры — ликопином, предотвращающим сердечно-сосудистые заболевания и катаракты. Чеснок — король среди антимикробных и антиканцерогенных овощей.

Из разных видов мяса лучше выбрать индейку, курицу, крольчатину, телятину, дичь. В них много микроэлементов, препятствующих старению. Треска, анчоусы и сардины — хороший выбор на прилавке с рыбой, это источник йода и омега-3 жирных кислот, за которые скажут спасибо кровь и сосуды.

Из напитков лучше предпочесть чистую воду, зелёные и травяные чаи — они тонизируют, укрепляют стенки сосудов.

Ранее диетолог рассказала, от каких супов следует отказаться людям за 60. Она перечислила те, в которых, по её мнению, зашкаливает холестерин.

Семён Пашкевич

Последние новости

За ямальскими школьниками на ОГЭ и ЕГЭ будут следить более двух тысяч видеокамер

На специальных порталах можно будет посмотреть видео из аудиторий в режиме реального времени Фото: Правительство ЯНАО На Ямале сдачу ОГЭ и ЕГЭ будут транслировать более двух тысяч видеокамер.

Сдачу ОГЭ и ЕГЭ на Ямале будут транслировать более двух тысяч видеокамер

Камеры запустят на 111 объектах, включая 109 школ и два региональных центра обработки информации.

Ямальский участник СВО вернулся на малую Родину

В Салехарде молодогвардейцы встретили добровольца СВО – бригады БПА ГРОМ «Каскад», члена регионального штаба «Молодая Гвардия Единой России» Илью Момота «У нашего молодогвардейца закончился второй контракт,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *