11.02.2024

Какой ужин поможет выспаться и похудеть: мнение эндокринолога

Эндокринолог Янг: похудеть помогут сезонные корнеплоды Фото: Krasula/Shutterstock/Fotodom Гормон стресса кортизол может вызывать повышение уровня глюкозы и инсулина в организме, что мешает похудению,

Эндокринолог Янг: похудеть помогут сезонные корнеплоды

Фото: Krasula/Shutterstock/Fotodom

Гормон стресса кортизол может вызывать повышение уровня глюкозы и инсулина в организме, что мешает похудению, несмотря на тренировки в спортзале. Для нормального функционирования надпочечников, которые вырабатывают кортизол, необходимо углеводное питание, объяснила эндокринолог Екатерина Янг в Telegram-канале.

«Кортизол вырабатывается при голоде и гипогликемии. Поэтому, если у вас часто возникает стресс, трудности со сном или ночные пробуждения, то низкоуглеводные диеты не подходят вам», — цитирует эксперта «Российская газета» .

Врач также отмечает, что углеводы, содержащиеся в пирожных и макаронах, нельзя считать полезными, и они не помогут решить эту проблему. Чтобы избежать колебания уровня кортизола и обеспечить качественный сон, рекомендуется включать в рацион полезные углеводы, в том числе сезонные корнеплоды.

«Сезонные корнеплоды подходят для ужина. Употребление полезных углеводов поможет избежать скачков кортизола и обеспечит хороший сон, что сделает вас свежими утром и предотвратит ночные пробуждения», — уточняет Янг.

Ранее диетолог объяснил , почему после 50 лет трудно похудеть и как это исправить.

Семён Пашкевич

Последние новости

Юные надымчане погрузились в волшебный мир народов Севера

В Библиотеке семейного чтения ученики 4 «Б» класса девятой школы познакомились с легендами и сказками коренных жителей региона – основным учебным пособием для ребят стали произведения ямальских авторов Как отметила му

50 тысяч школьников Ямала напишут всероссийские проверочные работы

Завтра, 1 марта, в ямальских школах стартует проведение всероссийских проверочных работ.

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *