Какую еду учёные назвали медленным убийцей
Ультрапереработанная еда увеличивает риск множества заболеваний Фото:
Ультрапереработанная еда увеличивает риск множества заболеваний
Фото: Ekaterina Markelova / Shutterstock / Fotodom
Учёные Университета Сан-Паулу исследовали действие ультрапереработанной еды на организм человека и пришли к выводу, что она очень вредна.
В категорию ультрапереработанной еды попали всем известные вредные продукты вроде чипсов и лимонада и почти всё, что не требует готовки: сухие завтраки, колбаса и другое. Исследователи утверждают, что такую пищу из-за её воздействия на организм можно назвать медленным убийцей.
Промышленно произведённые продукты увеличивают риск множества заболеваний, включая сердечно-сосудистые и онкологические, сообщает Общественная Служба Новостей . В них входят обработанные масла, крахмал, пищевые добавки — всё это составляет основной риск для человека.
Эксперты напоминают, что следует предпочитать природные продукты: мясо, рыбу, овощи, фрукты — они почти не обработаны предварительно и более полезны для здоровья.
Ранее диетологи назвали необычный критерий выбора продуктов для долголетия. По их мнению, здоровья добавляет яркая пища.
Семён Пашкевич
Последние новости

С Днём геолога!
Уважаемые геологи, ветераны отрасли, рабочие и служащие геологических организаций округа!
Минстрой признал все города Ямала благоприятными для жизни
Фото: Федор Воронов/«Ямал-Медиа» Все восемь городов ЯНАО по итогам 2024 года были признаны благоприятными для проживания согласно Индексу качества городской среды Министерства строительства и ЖКХ РФ.
Все восемь городов Ямала признаны благоприятными для проживания
Фото из архива редакции Такие результаты получены в результате подсчета Министерством строительства и ЖКХ РФ индекса качества городской среды за 2024 год.
Ноябрьск признан самым умным городом Ямала
Фото из архива редакции Центр компетенций «Умный город» проводит народное голосование за самый технологичный и инновационный город России.