Капусту признали фактором снижения риска онкологических заболеваний
Риск развития онкологических заболеваний можно снизить с помощью белокочанной капусты, которая содержит сульфорафан.
Фото: Natalia Garidueva/Shutterstock/Fotodom
Риск развития онкологических заболеваний можно снизить с помощью белокочанной капусты, которая содержит сульфорафан. Об этом пишет РИА ФАН со ссылкой на иммунолога Андрея Продеуса.
О пользе белокочанной капусты врач рассказал в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале. Он отметил содержание вещества сульфорафан в белокочанной капусте. Именно оно предотвращает развитие опухолей, включая злокачественные. По словам доктора, от сульфорафана раковые клетки погибают.
Если употреблять белокочанную капусту ежедневно, то риск онкологических заболеваний можно снизить.
Наравне с белокочанной пользу организму может принести морская капуста. Она богата клетчаткой и сахарами, которые поддерживают здоровье кишечника.
Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала» .
Последние новости

С Днём геолога!
Уважаемые геологи, ветераны отрасли, рабочие и служащие геологических организаций округа!
Минстрой признал все города Ямала благоприятными для жизни
Фото: Федор Воронов/«Ямал-Медиа» Все восемь городов ЯНАО по итогам 2024 года были признаны благоприятными для проживания согласно Индексу качества городской среды Министерства строительства и ЖКХ РФ.
Все восемь городов Ямала признаны благоприятными для проживания
Фото из архива редакции Такие результаты получены в результате подсчета Министерством строительства и ЖКХ РФ индекса качества городской среды за 2024 год.
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев