01.11.2023

Кардиолог перечислила привычки, влияющие на уровень холестерина

Курение и потребление жирной и жареной пищи могут спровоцировать развитие атеросклероза, что представляет опасность для сердца.

Фото: Albina Gavrilovic / Shutterstock / Fotodom

Курение и потребление жирной и жареной пищи могут спровоцировать развитие атеросклероза, что представляет опасность для сердца. Об этом сообщила кардиолог Юлия Маршинцева.

«Существует несколько факторов, которые в будущем могут негативно сказаться на работе сердца, включая курение и потребление жирной и жареной пищи. Все это приводит к повышению уровня холестерина и возникновению атеросклероза — образованию бляшек в коронарных сосудах, которые обеспечивают питание сердца», — пояснила специалист.

Атеросклероз может вызвать ишемию — недостаточное питание сердечной мышцы, что, в конечном итоге, приведет к инфаркту миокарда.

Кардиолог отметила, что мужчины более подвержены риску развития сердечно-сосудистых проблем. Врач порекомендовала им внимательнее следить за здоровьем, избегать сидячего образа жизни и курения, а также контролировать уровень холестерина, особенно липопротеидов низкой плотности.

Ранее врач назвала глубинную причину инфаркта, и это не холестерин.

Александра Максимова

Журналист

Последние новости

Предприниматели получили более 500 млрд рублей льготных кредитов

Минэкономразвития РФ подвело итоги реализации льготной кредитной программы «1764» за 10 месяцев 2023 года.

Оленеводы и переработчики «завалили» Ямал качественной олениной

На Ямале побили рекорд по заготовке оленины На Ямале выпасается самое большое в мире стадо домашних северных оленей.

Забудьте о кофе. Глоток свекольного сока утром освежит мозг и расширит сосуды

Onlymyhealth: свекольный сок снизит давление и укрепит иммунитет Изображение создано при помощи нейросети Midjorney 5 Стакан свежего свекольного сока по утрам положительно отразится на самочувствии.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *