Кардиолог перечислила привычки, влияющие на уровень холестерина
Курение и потребление жирной и жареной пищи могут спровоцировать развитие атеросклероза, что представляет опасность для сердца.
Фото: Albina Gavrilovic / Shutterstock / Fotodom
Курение и потребление жирной и жареной пищи могут спровоцировать развитие атеросклероза, что представляет опасность для сердца. Об этом сообщила кардиолог Юлия Маршинцева.
«Существует несколько факторов, которые в будущем могут негативно сказаться на работе сердца, включая курение и потребление жирной и жареной пищи. Все это приводит к повышению уровня холестерина и возникновению атеросклероза — образованию бляшек в коронарных сосудах, которые обеспечивают питание сердца», — пояснила специалист.
Атеросклероз может вызвать ишемию — недостаточное питание сердечной мышцы, что, в конечном итоге, приведет к инфаркту миокарда.
Кардиолог отметила, что мужчины более подвержены риску развития сердечно-сосудистых проблем. Врач порекомендовала им внимательнее следить за здоровьем, избегать сидячего образа жизни и курения, а также контролировать уровень холестерина, особенно липопротеидов низкой плотности.
Ранее врач назвала глубинную причину инфаркта, и это не холестерин.
Александра Максимова
Журналист
Последние новости
Заболеваемость ОРВИ в округе за 36 неделю 2024 года
Количество случаев заболеваний продолжает расти.
Новые инициативы по улучшению городской инфраструктуры
Городские власти представили план развития общественного транспорта и зеленых зон.
Поход на Янгана-Пэ: Уникальное место с богатой историей
Не упустите возможность исследовать природные красоты этого легендарного массива.
Исследуйте Красоту Беларуси
Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля