Кардиолог перечислила привычки, влияющие на уровень холестерина

Курение и потребление жирной и жареной пищи могут спровоцировать развитие атеросклероза, что представляет опасность для сердца.

Фото: Albina Gavrilovic / Shutterstock / Fotodom

Курение и потребление жирной и жареной пищи могут спровоцировать развитие атеросклероза, что представляет опасность для сердца. Об этом сообщила кардиолог Юлия Маршинцева.

«Существует несколько факторов, которые в будущем могут негативно сказаться на работе сердца, включая курение и потребление жирной и жареной пищи. Все это приводит к повышению уровня холестерина и возникновению атеросклероза — образованию бляшек в коронарных сосудах, которые обеспечивают питание сердца», — пояснила специалист.

Атеросклероз может вызвать ишемию — недостаточное питание сердечной мышцы, что, в конечном итоге, приведет к инфаркту миокарда.

Кардиолог отметила, что мужчины более подвержены риску развития сердечно-сосудистых проблем. Врач порекомендовала им внимательнее следить за здоровьем, избегать сидячего образа жизни и курения, а также контролировать уровень холестерина, особенно липопротеидов низкой плотности.

Ранее врач назвала глубинную причину инфаркта, и это не холестерин.

Александра Максимова

Журналист

Последние новости

Обновленный Многофункциональный клуб откроют уже в январе

В этом месяце состоится долгожданное открытие Многофункционального клуба молодежных инициатив.

Будь бдителен - коварен враг!

Накануне новогодних праздников в Российской Федерации участились случаи вовлечения украинскими диверсионными службами граждан России в террористическую деятельность.

Заседание Общественного совета

23 января 2025 года состоится заседание Общественного совета при службе технадзора ЯНАО.

МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий

Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Йошкар-Оле на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *