21.04.2024

Кому нельзя набивать татуировки: мнение дерматолога

Дерматолог Жабоева: татуировки не следует делать людям с меланомой и аллергией Фото: Microgen/Shutterstock/Fotodom В каких случаях следует отказаться от нанесения татуировки, рассказала доктор медицинских наук, профессор,

Дерматолог Жабоева: татуировки не следует делать людям с меланомой и аллергией

Фото: Microgen/Shutterstock/Fotodom

В каких случаях следует отказаться от нанесения татуировки, рассказала доктор медицинских наук, профессор, дерматолог-косметолог, заслуженный врач России Светлана Жабоева.

«Категорически противопоказано делать татуировки людям, у которых в анамнезе есть онкологические заболевания кожи, плоскоклеточный или базальноклеточный рак, меланома. Если в анамнезе у родственников есть меланома, тоже нужно воздержаться от татуировки, потому что она будет мешать в последующем профилактической диагностике. Под татуировкой можно пропустить рак, который теоретически может возникать у людей, чьи родственники болели», — приводит слова Жабоевой радио Sputnik .

От татуировки стоит отказаться людям с гиперчувствительной кожей, аллергией на красители или анестезию. Противопоказан рисунок на теле и тем, у кого имеются инфекционные заболевания кожи, бородавки, бактериальные или вирусные высыпания.

Врач напомнила и о риске заразиться ВИЧ или гепатитом при набивании рисунка. Чтобы избежать этого, нужно проводить процедуру одноразовыми иглами. Кроме того, дерматолог порекомендовала попросить мастера предъявить документы на спецкраску.

Ранее тренер рассказал, какой завтрак омолодит. По его мнению, с утра необходимо употреблять продукты с антиоксидантами.

Семён Пашкевич

Последние новости

За ямальскими школьниками на ОГЭ и ЕГЭ будут следить более двух тысяч видеокамер

На специальных порталах можно будет посмотреть видео из аудиторий в режиме реального времени Фото: Правительство ЯНАО На Ямале сдачу ОГЭ и ЕГЭ будут транслировать более двух тысяч видеокамер.

Сдачу ОГЭ и ЕГЭ на Ямале будут транслировать более двух тысяч видеокамер

Камеры запустят на 111 объектах, включая 109 школ и два региональных центра обработки информации.

Ямальский участник СВО вернулся на малую Родину

В Салехарде молодогвардейцы встретили добровольца СВО – бригады БПА ГРОМ «Каскад», члена регионального штаба «Молодая Гвардия Единой России» Илью Момота «У нашего молодогвардейца закончился второй контракт,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *