Курить - здоровью вредить: надымским школьникам рассказали об опасности табачной зависимости
16.11.2022

Курить - здоровью вредить: надымским школьникам рассказали об опасности табачной зависимости

Сегодня сотрудники центра общественного здоровья и медицинской профилактики побывали в девятой школе.

17 ноября отмечается Международный День отказа от курения.

Сегодня сотрудники центра общественного здоровья и медицинской профилактики побывали в девятой школе. Они пообщались со старшеклассниками на тему табачной зависимости.

По данным специалистов за последние 10 лет число курильщиков на Ямале снизилось на 15%. Однако это не повод расслабляться. На горизонте табачной индустрии появились новые угрозы здоровью - вейпы и электронные сигареты.

По словам врачей, относительно новые способы употребления никотина популярны среди молодёжи. Многие думают, что они менее опасны, чем обычные сигареты, однако это не так.

Также во время урока прошла викторина на знание о вреде курения. Первым правильно ответившим вручали жетоны. По итогам игры, победитель, набравший наибольшее количество кругляшей, получил главный приз – лыжи и ботинки к ним.

Всем остальным в качестве поощрения врачи раздали ручки и блокноты. Медики надеются, что молодые люди будут разумны и не окажутся в плену табачной зависимости.

Последние новости

В 2023 году россиян ждет повышение нескольких социальных выплат

Принятый Госдумой закон о величине минимального размера оплаты труда, который с 1 января будущего года составит 16 242 рубля,

Ямальский проект центра «Авангард» стал лауреатом Национальной премии «Патриот – 2022»

В Санкт-Петербурге на всероссийском форуме наградили лауреатов Национальной премии «Патриот – 2022»,

Губернаторский ансамбль танца «Сыра’ Сэв» стал достоянием Ямала

В культурно-деловом центре Салехарда с аншлагом прошел юбилейный концерт губернаторского национального ансамбля танца «Сыра’ сэв».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *