Любители подгоревшей корочки рискуют заболеть раком

Россиян призвали отказаться от блюд с подгоревшей корочкой Фото: Billion Photos / Shutterstock / Fotodom Блюда с подгоревшей корочкой опасны для здоровья.

Россиян призвали отказаться от блюд с подгоревшей корочкой

Фото: Billion Photos / Shutterstock / Fotodom

Блюда с подгоревшей корочкой опасны для здоровья. Отказаться от них предложила старший преподаватель кафедры теоретической и прикладной химии Государственного университета просвещения Наталья Юрова.

«При подгорании мяса, овощей, пирога и любого другого продукта в нем возникают канцерогены. Вне зависимости от того, насколько велико их количество в еде, его употребление может привести к печальным последствиям», — заявила она в интервью News.ru .

Эти вещества могут привести к сбою в обмене веществ, отравлению и даже к патологическим изменениям в организме. А значит, спровоцировать рост опухолей и запустить процессы мутации клеток. Часть канцерогенов остается в продукте даже в том случае, если часть «черной корки» срезать. Поэтому химик рекомендует выкидывать подгоревшие блюда.

Ранее российские медики нашли новые способы диагностики рака. Биосканер ТримПро может выявлять заболевание на ранней стадии.

Семён Пашкевич

Последние новости

Штормовое предупреждение

По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС», 24 июля 2024 года   на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-восточный,

Ямальцы, участвующие в СВО, смогут пройти комплексное обследование в медучреждениях округа

Пройти расширенный скрининг и получить плановую медпомощь в больницах округа смогут участники СВО, находящиеся в отпуске.

Православные верующие отметили День святых апостолов Петра и Павла

В храме Петра и Павла прошли праздничные богослужения, после чего продолжились большим Крестным ходом Для просмотра видео включите поддержку javascript в браузере, или используйте браузер,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *