21.04.2024

Любители подгоревшей корочки рискуют заболеть раком

Россиян призвали отказаться от блюд с подгоревшей корочкой Фото: Billion Photos / Shutterstock / Fotodom Блюда с подгоревшей корочкой опасны для здоровья.

Россиян призвали отказаться от блюд с подгоревшей корочкой

Фото: Billion Photos / Shutterstock / Fotodom

Блюда с подгоревшей корочкой опасны для здоровья. Отказаться от них предложила старший преподаватель кафедры теоретической и прикладной химии Государственного университета просвещения Наталья Юрова.

«При подгорании мяса, овощей, пирога и любого другого продукта в нем возникают канцерогены. Вне зависимости от того, насколько велико их количество в еде, его употребление может привести к печальным последствиям», — заявила она в интервью News.ru .

Эти вещества могут привести к сбою в обмене веществ, отравлению и даже к патологическим изменениям в организме. А значит, спровоцировать рост опухолей и запустить процессы мутации клеток. Часть канцерогенов остается в продукте даже в том случае, если часть «черной корки» срезать. Поэтому химик рекомендует выкидывать подгоревшие блюда.

Ранее российские медики нашли новые способы диагностики рака. Биосканер ТримПро может выявлять заболевание на ранней стадии.

Семён Пашкевич

Последние новости

За ямальскими школьниками на ОГЭ и ЕГЭ будут следить более двух тысяч видеокамер

На специальных порталах можно будет посмотреть видео из аудиторий в режиме реального времени Фото: Правительство ЯНАО На Ямале сдачу ОГЭ и ЕГЭ будут транслировать более двух тысяч видеокамер.

Сдачу ОГЭ и ЕГЭ на Ямале будут транслировать более двух тысяч видеокамер

Камеры запустят на 111 объектах, включая 109 школ и два региональных центра обработки информации.

Ямальский участник СВО вернулся на малую Родину

В Салехарде молодогвардейцы встретили добровольца СВО – бригады БПА ГРОМ «Каскад», члена регионального штаба «Молодая Гвардия Единой России» Илью Момота «У нашего молодогвардейца закончился второй контракт,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *