11.02.2024

Можно, но с осторожностью: учёные рассказали о возможности похудеть на кофеине

BMJ Medicine: кофеин поможет похудеть Фото: NARONG JHANWATTANA / Shutterstock / Fotodom Низкокалорийные напитки с кофеином могут быть полезны для тех, кто стремится похудеть.

BMJ Medicine: кофеин поможет похудеть

Фото: NARONG JHANWATTANA / Shutterstock / Fotodom

Низкокалорийные напитки с кофеином могут быть полезны для тех, кто стремится похудеть. Выводы основаны на исследовании медицинской информации о 10 тысячах людей, пишет издание BMJ Medicine.

Анализ показал, что кофеин помогает снизить индекс массы тела и уменьшить риск развития диабета второго типа. Однако связь с сердечно-сосудистыми заболеваниями не была обнаружена, приводит информацию издания Общественная Служба Новостей .

При этом учёные предупреждают о возможных негативных последствиях длительного злоупотребления кофеином для здоровья. Долгосрочные эффекты кофейной диеты ещё недостаточно изучены, поэтому эксперты рекомендуют не полагаться только на неё в качестве единственного метода похудения.

«Мы видим положительные результаты в отношении веса и диабета при употреблении кофеина, но всё же необходимы дальнейшие исследования, чтобы более точно понять его влияние на наше здоровье», — цитирует исследователя BMJ Medicine.

Ранее диетолог рассказал , почему после 50 лет трудно похудеть и как это исправить.

Семён Пашкевич

Последние новости

Молебен великомученику Феодору Стратилату в храме Петра и Павла

21 февраля Православная Церковь отмечает память великомученика Фёдора Стратилата.

Встреча клирика Салехардского храма с женщинами в положении

21 февраля после молебна о болящих и беременных в храме-часовне в честь святителя Луки Крымского в Салехардской окружной клинической больнице иерей Сергий Кузнецов провел традиционную беседу с женщинами,

Божественная литургия в Петропавловском храме в воскресный день

В воскресный день 18 февраля архиепископ Николай Салехардский и Ново-Уренгойский возглавил Божественную литургию в Петропавловском храме окружной столицы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *