10.04.2024

На ночь глядя: 5 правил вечернего ухода за кожей лица

Вечерний уход за кожей лица не менее важен, чем утренний. Следует лишь запомнить основные правила ежедневных процедур и ровный, сияющий тон кожи без морщин и воспалений обеспечен Фото:

Вечерний уход за кожей лица не менее важен, чем утренний. Следует лишь запомнить основные правила ежедневных процедур и ровный, сияющий тон кожи без морщин и воспалений обеспечен

Фото: freepik

Вечерние процедуры считаются даже более эффективными, чем в другое время суток. Но именно на этот уход часто не остается свободного времени и, ссылаясь на усталость и лень, девушки ложатся спать с неумытым и неувлажненным лицом. Чтобы сделать тон кожи красивым и здоровым важно иметь при себе небольшую памятку по вечернему уходу.

Именно ночью в организме действует особый режим, сменяются биоритмы – интенсивность биологических процессов, выведение токсинов, восстановление и расслабление.

Снятие макияжа

Уход всегда начинается с очищения. За день на коже оседает большое количество пыли, поэтому очень важно сразу же после прихода домой удалить с лица макияж и умыться водой.

Этого может быть недостаточно, поэтому воспользуйтесь очищающим молочком, лосьоном, мицеллярной водой или специальными салфетками. Важно, чтобы в средствах не было спирта: он сушит кожу. Для более тщательного очищения можно использовать мягкие скрабы.

Тонизирование

Данный этап многие девушки игнорируют, тем самым совершают ошибку. Для этого можно использовать тоник. Он поможет избавиться от излишних сальных желез, загрязнений, а также восстанавить уровень влаги, освежить кожу и подготовить ее к следующему этапу.

Концентрация

Для высокой концентрации полезных компонентов нужно использовать сыворотки. Они глубоко проникают в кожу и отлично выравнивают тон лица, увлажняют кожу и делают ее упругой. Применять подобную процедуру следует не чаще 2-3 раз в неделю.

Питание

Напитать кожу полезными веществами помогут косметические маски. Важно не забывать, что для каждого типа лица средства должны быть подобраны индивидуально. Их можно сделать самостоятельно. Обладательницам жирной кожи следует использовать маски на основе отрубей, глины и овсяных хлопьев. Для сухой кожи подойдут средства на основе молока, отвара ромашки и фруктовых кислот. Узнать подробнее о подходящих для вас масках можно у дерматолога или косметолога.

Массаж

Массаж для лица подтягивает кожу, улучшает обменные процессы и восстанавливает кровообращение. Особенно он полезен для борьбы с мимическими морщинами и отеками. Делать его нужно с помощью крема или специального масла. Движения должны быть нежными: поглаживания, растирания и похлопывания лица.

Последние новости

За ямальскими школьниками на ОГЭ и ЕГЭ будут следить более двух тысяч видеокамер

На специальных порталах можно будет посмотреть видео из аудиторий в режиме реального времени Фото: Правительство ЯНАО На Ямале сдачу ОГЭ и ЕГЭ будут транслировать более двух тысяч видеокамер.

Сдачу ОГЭ и ЕГЭ на Ямале будут транслировать более двух тысяч видеокамер

Камеры запустят на 111 объектах, включая 109 школ и два региональных центра обработки информации.

Ямальский участник СВО вернулся на малую Родину

В Салехарде молодогвардейцы встретили добровольца СВО – бригады БПА ГРОМ «Каскад», члена регионального штаба «Молодая Гвардия Единой России» Илью Момота «У нашего молодогвардейца закончился второй контракт,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *