На озере в парке культуры и отдыха готовят крещенскую купель
17.01.2023

На озере в парке культуры и отдыха готовят крещенскую купель

В Муравленко готовятся к одному из главных праздников православных христиан – Крещению Господню.

В Муравленко готовятся к одному из главных праздников православных христиан – Крещению Господню. Его встретят с 18 на 19 января. Верующие смогут совершить крещенский обряд купания на озере в парке культуры.

В крещенскую ночь в городском храме пройдет праздничная служба и состоится великое водосвятие, после чего православные смогут набрать святой воды и окунуться в иордань. Подготовительные работы на озере выполняет подрядная организация «Ермак». Для безопасности и удобства жителей купель оснастили поручнями и лестницами. Установили осветительные приборы, палатки для обогрева и переодевания.

ВАСИЛИЙ ЧЕРНОНОЖКИН, заместитель директора МКУ «УКЗ»: « Мы планируем в этот год все-таки поставить большую палатку непосредственно над купелью. Провести освещение и поставить, чтобы люди уже с палаток переодевания заходили в палатку, проводили обряд, выходили и уже шли переодеваться».

Перед тем как начать оборудовать купель, спасатели замерили толщину льда на озере. Сегодня она составляет 45 сантиметров, что соответствует нормам безопасности.  

ПАВЕЛ ЗЛАТОВ, спасатель аварийно-спасательного формирования г. Муравленко: «Была взята проба воды. Пробы соответствуют всем нормам. Также будет организовано дежурство. Завтра в ночь и весь день 19 числа».

Спасатели и медработники напоминают муравленковцам о необходимости соблюдения мер безопасности при купании в крещенской проруби. Погружение в ледяную воду противопоказано людям с заболеваниями сердечно-сосудистой, мочеполовой системы, желудочно-кишечного тракта, детям и пожилым.  

АНАСТАСИЯ ОБВИНЦЕВА, заведующая отделением медицинской профилактики: «Человек должен быть абсолютно трезв. Также необходимо покушать хотя бы часа за 2 до окунания в прорубь, так как это тоже высвобождает энергию, то есть человек не так сильно будет мерзнуть. Перед тем как вы планируете окунуться, необходимо разогреть свои мышцы».

Во время крещенских купаний на озере будут дежурить сотрудники МЧС, полиции и медики. Спасатели советуют тем, кто решит окунуться в купель, захватить с собой теплую одежду и термос с чаем.

ПАВЕЛ ЗЛАТОВ, спасатель аварийно-спасательного формирования г. Муравленко: «Находиться в воде не рекомендуется более одной минуты во избежание переохлаждения организма. Также после купания необходимо обтереться сухим полотенцем, одеть теплую одежду и выпить горячего чая».

Последние новости

На Ямале стали чаще выявлять онкологию на ранней стадии

По данным окружного департамента здравоохранения в прошлом году в регионе выявили 1285 случаев онкологических заболеваний.

На Ямале вспыхнула школа-интернат

4 февраля в 23:57 в селе Новый Порт загорелась школа-интернат.

Школьники из Ноябрьска взяли первенство в трёх дисциплинах на региональном этапе всероссийской олимпиады

В Ноябрьске назвали имена победителей и призеров регионального этапа всероссийской олимпиады школьников.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *