На портале «ЯНАОтдых» появилась возможность купить авиабилеты в оздоровительные лагеря 

На портале «ЯНАОтдых» появилась возможность приобретать авиабилеты в оздоровительные лагеря.

На портале «ЯНАОтдых» появилась возможность приобретать авиабилеты в оздоровительные лагеря. Такая практика внедрена впервые и реализуется совместно с авиакомпанией «Ямал».

Забронировать билеты могут родители, чьи заявки на получение путевки одобрены. Продажа уже открыта.

Бронирование и покупка проездного документа для ребенка стала намного проще по сравнению с предыдущими годами. Прежде родители приносили полную сумму профильному специалисту, который покупал билеты в кассах для организованного вылета детей в лагерь и обратно. Теперь для покупки
необходимо перейти на портал leto.yanao.ru и оплатить билеты.

Данные ребенка заполнять вновь не нужно, так как вся необходимая информация уже хранится на сайте. Ее следует только проверить. Важно также написать адрес электронной почты, на которую будут отправлены электронные билеты после покупки.

Купить билет можно как до лагеря и обратно, так и в одну сторону – до лагеря. Это сделано для родителей, которые по окончании смены не имеют возможности забрать ребенка самостоятельно.

Для детей из многодетных семей покупка дорожных документов по льготному тарифу пока осуществляется через кассы авиакомпании «Ямал». В дальнейшем эта возможность портала будет доработана.

На некоторые смены проезд будет частично или полностью оплачен за счет средств федерального и окружного бюджетов. Так, авиаперелет в детские центры «Смена» и «Орленок» полностью оплачивается из федеральных средств в рамках программы «Дети Арктики». Проезд поездом в эти центры оплачивается частично родителями.

В лагерь «Юбилейный» Краснодарского края на смену нового движения детей и молодежи и на летние патриотические сборы в Ноябрьске оплата проезда будет за окружные средства.

Сопровождать группы в дороге будут волонтеры детского отдыха. Эта практика внедрена прошлым летом и хорошо себя зарекомендовала. Добровольцы обеспечивают трансфер детей от аэропорта или железнодорожного вокзала в лагерь и обратно. Стать волонтером может любой желающий в возрасте от 21 года, в том числе родители ребят.  Регистрация на сайте DOBRO.RU. 

Напомним, что в этом году в оздоровительных лагерях Тюмени, а также Краснодарского края отдохнет 7221 ребенок, из которых 900 впервые отправятся на летние патриотические сборы в Ноябрьск. Кроме того, 1040 детей из подшефной региону Волновахи отдохнут этим летом в лагерях Краснодарского края  «Юбилейный» и «Лазуревый берег».

Кроме того, расширены возможности для летнего отдыха детей: впервые пройдут выездные олимпиадные школы в «Серебряном бору» Тюменской области и состоится смена для 50 воспитанников школ-интернатов из числа семей, ведущих кочевой образ жизни, в лагере «Остров Мадагаскар» в Сочи.

Расширены и льготные категории: теперь претендовать на путевку могут студенты колледжей округа, не достигшие 18 лет, законными представителями которых являются органы опеки и попечительства округа.

Фото пресс-службы правительства ЯНАО Поделитесь новостью в своих аккаунтах в соцсетях: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ

Последние новости

Врач ультразвуковой диагностики Ноябрьской ЦГБ спасла пациентку от инфаркта

Плановое УЗИ спасло пациентку Ноябрьской ЦГБ от инфаркта Фото: Ноябрьская ЦГБ Врач ультразвуковой диагностики Ноябрьской ЦГБ спасла пациентку от инфаркта.

Стартовал конкурс видеороликов «Мы говорим на родном языке»

Конкурс приурочен к Международному Дню коренных народов мира (9 августа) и проводится в рамках Международного Десятилетия языков коренных народов, Года семьи в РФ и Года детства на Ямале.

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ямало-Ненецком автономном округе в городах Ноябрьск, Муравленко» с 27 мая по 7 июня проводит горячую линию по вопросам защиты

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ямало-Ненецком автономном округе в городах Ноябрьск, Муравленко» проводит на базе филиала в период с 27.05.2024г.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *