На Ямал доставлена вакцина против кори, краснухи и паротита

1​670 доз комбинированной вакцины «Вактривир» получил окружной СПИД-Центр.

1​670 доз комбинированной вакцины «Вактривир» получил окружной СПИД-Центр. Сейчас препарат распределяется по муниципалитетам.

Прививка показана для профилактики болезней у детей. В соответствии с национальным календарем профилактических прививок, вакцинацию проводят двукратно в возрасте одного года и шести лет, не болевших корью, эпидемическим паротитом и краснухой. Для определения показаний к вакцинации и выдаче направления нужно обратиться к участковому педиатру.

В этом году   в округе прививку против кори получили более 13 тысяч человек, ревакцинировано – более 15 тысяч ямальцев. Иммунизацию против краснухи прошли порядка шести тысяч северян, столько же ревакцинировано. Вакцинацию и ревакцинацию против паротита прошли более 10 тысяч ямальцев.

“ Корь - это опасное инфекционное заболевание с высоким уровнем заразности. Люди, не болевшие и не привитые, остаются высоко восприимчивыми в течение всей жизни и могут заболеть в любом возрасте. Корь может вызвать серьезные осложнения: энцефалит, менингит, пневмонию. На сегодняшний день вакцинация − это единственный надежный способ профилактики заболевания ”, - рассказал главный пофилактолог округа Сергей Токарев .

Вакцина стимулирует выработку антител после ее введения через 3-4 недели к вирусам кори и краснухи, через 6-7 недель к вирусу паротита.

Противопоказаниями являются анафилактические реакции или тяжелые формы аллергических реакций на аминогликозиды, куриные или перепелиные яйца, гиперчувствительность к компонентам, острые инфекционные или неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний – прививки проводят через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии. При легких течениях ОРВИ, острых кишечных заболеваниях прививки проводят после нормализации температуры.

 

Последние новости

Ямальцы взяли несколько наград на фестивале «Российская студенческая весна»

Ямальская делегация заняла третье место в общекомандном зачете на фестивале «Российская студенческая весна» Фото: Наиль Хайруллин/Telegram В Ставрополе завершился фестиваль «Российская студенческая весна».

Накануне мусульманский мир встретил один из главных религиозных праздников – Курбан-байрам

Он отмечается верующими через 70 дней после Ураза-байрама. Сегодня во всем мире проживают более полутора миллиардов мусульман.

В ЦДНВ открылась православная патриотическая смена для юных ямальцев

Фото Центра духовно-нравственного воспитания В Центре духовно-нравственного воспитания детей и молодежи открылась православная патриотическая смена для кадетско-казачьих классов и воспитанников приходских воскресных школ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *