На Ямале отмечается рост заболеваемости ВИЧ из-за трудовых мигрантов

На Ямале прошла научно-практическая конференция, посвященная мерам противодействия ВИЧ Марина Прохорова Фото: ямальский СПИД-Центр В Салехарде прошла научно-практическая конференция,

На Ямале прошла научно-практическая конференция, посвященная мерам противодействия ВИЧ Марина Прохорова

Фото: ямальский СПИД-Центр

В Салехарде прошла научно-практическая конференция, посвященная мерам противодействия ВИЧ-инфекции на Ямале. Об этом сообщили в окружном СПИД-центре.

Открывая конференцию, первый заместитель директора департамента здравоохранения региона Мария Захарова подчеркнула, что в связи с возросшим потоком трудовых мигрантов из неблагополучных по ВИЧ-инфекции регионов РФ, на Ямале отмечается рост заболеваемости.

При этом замечено вовлечение в эпидпроцесс коренного населения и жителей отдаленных территорий.

Но, невзирая на это, заболеваемость ВИЧ-инфекцией в регионе на протяжении всего периода наблюдения является самой низкой в УрФО и последние десять лет не превышает среднероссийского уровня.

- Более 25 лет наш СПИД-Центр находится на передовой борьбы с распространением ВИЧ-инфекции в регионе. На протяжении всего времени работы прикладываются максимальные усилия для реализации мер по противодействию ВИЧ-инфекции, используются все возможные ресурсы здравоохранения, результат которых - высокая доля тестируемых на ВИЧ, увеличение охвата антиретровирусной терапией и рост уровня диспансеризации, - отметила главный врач СПИД-Центра Людмила Волова .

Последние новости

Ямальские врачи продолжают оказывать помощь в Волновахском районе

Медики региона уже два года оказывают помощь жителям Волновахского района.

Год детства: для ребят с сахарным диабетом стартовала инклюзивная смена в лагере

В лагере «Олимпийская ребячка» впервые проходит инклюзивная смена для 18 юных ямальцев, имеющих диагноз сахарный диабет 1 типа.

Напоминаем об установленных ограничениях в сфере розничной продажи и распространения безалкогольных тонизирующих напитков

В соответствии со статьей 4."Ограничения в сфере розничной продажи и распространение безалкогольных тонизирующих напитков.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *