19.01.2024

На Ямале построен первый в регионе радиотерапевтический комплекс

В Новом Уренгое завершены работы по возведению радиотерапевтического корпуса.

В Новом Уренгое завершены работы по возведению радиотерапевтического корпуса. В здании проводится пусконаладка систем видеонаблюдения и связи, а также установка оборудования и мебели. Объект передается в систему здравоохранения «под ключ».

Площадь трехэтажного здания более 7,5 тысяч квадратных метров. В больнице располагается пансионат на 10 одноместных комнат, стационар на 25 мест, профильные лечебные и вспомогательные помещения. На уровне второго этажа корпус соединен переходом со строящимся зданием хирургического отделения.

Перед главным входом в радиотерапевтический корпус оборудована прогулочная зона с площадками для отдыха. Также в рамках благоустройства на прилегающей территории проведено озеленение. Установлено ограждение и наружное освещение. Рядом с медучреждением расположен контрольно-пропускной пункт, кислородная станция и парковка.

" На Ямале к вопросу развития здравоохранения подходим комплексно, но самый серьезный акцент делаем на качественной и своевременной диагностике. Для онкологических заболеваний это особенно важно. Ввели выплаты для врачей за каждый выявленный случай онкологии на ранней стадии. Эта мера дает свои результаты — это без преуменьшения сохраненные жизни северян. Следующий шаг в повышении качества лечения — собственное отделение. Оно уже оснащено самым современным оборудованием. Усилим его сильными специалистами. Предусмотрели компенсацию на найм жилья для тех, кто захочет переехать к нам из других регионов. Очень важно, чтобы ямальцы, которые столкнулись с этой серьезной проблемой, имели все возможности для выздоровления", - отметил Дмитрий Артюхов , губернатор ЯНАО.

Это первый радиотерапевтический комплекс на Ямале. Новый объект здравоохранения даст возможность северянам с онкологическими заболеваниями получать лучевую терапию, не выезжая за пределы региона.

По инициативе губернатора ЯНАО  Дмитрия Артюхова   в регионе с 2021 года действует пилотная программа по раннему выявлению онкологии. Медработники получают выплату за каждый случай раннего обнаружения заболевания. Для врача эта сумма составляет около 49 тысяч рублей, а для фельдшера, акушера — 23 тысячи рублей. 

Развитие медицины — в числе приоритетов губернатора Ямала Дмитрия Артюхова.   Строительство новой больницы — часть большой программы по модернизации и строительству медучреждений в регионе. Сейчас в стадии строительства находится порядка 20 объектов здравоохранения, что способствует реализации национального проекта «Здравоохранение».

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Последние новости

Молебен великомученику Феодору Стратилату в храме Петра и Павла

21 февраля Православная Церковь отмечает память великомученика Фёдора Стратилата.

Встреча клирика Салехардского храма с женщинами в положении

21 февраля после молебна о болящих и беременных в храме-часовне в честь святителя Луки Крымского в Салехардской окружной клинической больнице иерей Сергий Кузнецов провел традиционную беседу с женщинами,

Божественная литургия в Петропавловском храме в воскресный день

В воскресный день 18 февраля архиепископ Николай Салехардский и Ново-Уренгойский возглавил Божественную литургию в Петропавловском храме окружной столицы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *