На Ямале расходы на медпомощь по ОМС в 2023 году превысят 28 млрд рублей
24.11.2022

На Ямале расходы на медпомощь по ОМС в 2023 году превысят 28 млрд рублей

Расходы на здравоохранение региона с 2023 по 2025 год составят 186 миллиардов рублей, в том числе в 2023 году – 60 миллиардов, что на 20% выше уровня 2022 года.

Фото: предоставлено ТФОМС ЯНАО

Расходы на здравоохранение региона с 2023 по 2025 год составят 186 миллиардов рублей, в том числе в 2023 году – 60 миллиардов, что на 20% выше уровня 2022 года. В частности, бюджет системы обязательного медицинского страхования ЯНАО увеличится на 1,8 миллиарда рублей и составит 28 миллиардов рублей.

Документ 24 ноября приняли депутаты Заксобрания ЯНАО. Как рассказали в Ямальском территориальном фонде ОМС, финансирование вырастет по всем структурным отраслям. В частности, на 11% увеличится бюджет амбулаторных службы и станций скорой помощи, по дневным стационарам рост составит 8%, по круглосуточным стационарам – на 7%. В целом в год на одного застрахованного ямальца перечислят 48,7 тысячи рублей, что на 10% больше нормативов 2022 года.

В будущем году на мероприятия по проведению всеобщей и углубленной диспансеризации направят на 25% больше средств. На обследование 330 тысяч северян запланировано более 2 миллиардов рублей.

Руководитель территориального фонда ОМС Татьяна Никитина подчеркнула, что впервые в программе обязательного медстрахования установили норматив на проведение диспансерного наблюдения пациентов с болезнями сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом и онкологией. По ее мнению, данная мера будет способствовать своевременному выявлению осложнений у северян с хроническими заболеваниями. На эти цели дополнительно направят из бюджета округа около 600 миллионов рублей.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

В Ноябрьске в 2024 году при больнице откроют первое на Ямале отделение паллиативной медпомощи

На Ямале оказание медпомощи паллиативным пациентам совершенствуют в рамках окружной специализированной программы.

Глава Нового Уренгоя Андрей Воронов рассказал о причинах обмеления озера Молодежного

Основной этап благоустройства набережной на озере Молодежном в Новом Уренгое завершится осенью 2023 года, ко Дню города.

ЯНАО первым в стране запускает проект по инициативному бюджетированию в колледжах

На Ямале в средних профессиональных образовательных организациях будут внедрять инициативное бюджетирование.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *