На Ямале расширяют программу неонатального скрининга
09.01.2023

На Ямале расширяют программу неонатального скрининга

Программа расширенного неонатального скрининга начала действовать на Ямале с 1 января.

Программа расширенного неонатального скрининга начала действовать на Ямале с 1 января. Ранее новорожденным проводили исследование на пять наследственных заболеваний, сейчас их число увеличилось до 36.

Проведение обширного неонатального скрининга позволит выявлять наследственные заболевания у новорожденных и своевременно принимать меры, назначая адекватное лечение. Поручение о расширении программы было дано премьер-министром страны. В программу неонатального скрининга включены наследственные болезни обмена веществ, первичные иммунодефицитные состояния и спинально-мышечная атрофия. 

Для пациентов из регионов УрФО, включая Ямал, 31 анализ из 36 будут проводить в Екатеринбурге. 

Последние новости

Организациям необходимо своевременно заявить о льготах по транспортному налогу, налогу на имущество организаций и земельному налогам за 2022 год

Сообщать в налоговые органы об имеющихся льготах по имущественным налогам вправе не только физические лица, но и юридические.

Губкинские молодогвардейцы подарили детям с ОВЗ наборы для творчества в честь Дня улыбки

В Центре социального обслуживания населения «Елена» активисты «Молодой Гвардии» организовали для детей с ограниченными возможностями здоровья урок рисования и передали детям наборы для творчества.

В Тарко-Сале прошел чемпионат и первенство ЯНАО по панкратиону

Борьба с красивым названием - панкратион.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *