Накатила хандра? Невролог Овсянникова раскрыла причины плохого настроения

Если вы часто испытываете негативные эмоции и не можете справиться с плохим настроением,

Невролог Ксения Овсянникова рассказала, откуда берется плохое настроение

Фото: Tirachard Kumtanom / Shutterstock / Fotodom

Если вы часто испытываете негативные эмоции и не можете справиться с плохим настроением, решение кроется не в магической таблетке, а в понимании причин этого состояния. Невролог Ксения Овсянникова объяснила в своем телеграм-канале, какие проблемы со здоровьем мешают настроиться на лучшее.

Одной из причин могут быть заболевания и дефициты в организме. Например, у беременных и кормящих женщин негативные эмоции часто связаны с недостатком витаминов и микроэлементов.

У тех, кто перенес ковид, плохое настроение может быть вызвано нарушением микробиоты и повреждением кишечника. Пожилые люди также могут быть не в духе из-за нейровоспалений и дефицита витаминов.

Диабет, гипотиреоз, болезнь надпочечников также могут быть ведущими причинами негативных эмоций. Сюда же врач отнесла дефицит витаминов группы В, железа и магния.

Если уже появилось отвращение к жизни, начались депрессии, головокружения, а стрессов все больше, скорее всего, причина в недостатке отдыха и нормального сна, дефиците витамина В12, интоксикации аммиаком и внутричерепном застое, вызывающем нейровоспаление. Если уровень аммиака повышен и нейровоспаление явно выражено, это уже граничит с психиатрическими проблемами, подчеркнула невролог.

Кроме того, существуют и объективные причины плохого настроения: травмы головы, недостаток энергии, отсутствие физической активности, колебания уровня сахара в крови и другие факторы.

Важно отметить, что употребление алкоголя не способствует улучшению настроения: спиртное — депрессант, оказывает угнетающее воздействие на центральную нервную систему.

Ранее психиатр рассказал , как бессонница ломает людей.

Александра Максимова

Журналист

Последние новости

Врач ультразвуковой диагностики Ноябрьской ЦГБ спасла пациентку от инфаркта

Плановое УЗИ спасло пациентку Ноябрьской ЦГБ от инфаркта Фото: Ноябрьская ЦГБ Врач ультразвуковой диагностики Ноябрьской ЦГБ спасла пациентку от инфаркта.

Стартовал конкурс видеороликов «Мы говорим на родном языке»

Конкурс приурочен к Международному Дню коренных народов мира (9 августа) и проводится в рамках Международного Десятилетия языков коренных народов, Года семьи в РФ и Года детства на Ямале.

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ямало-Ненецком автономном округе в городах Ноябрьск, Муравленко» с 27 мая по 7 июня проводит горячую линию по вопросам защиты

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ямало-Ненецком автономном округе в городах Ноябрьск, Муравленко» проводит на базе филиала в период с 27.05.2024г.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *