03.02.2024

Названы два продукта вреднее, чем соль и сахар

Онкоуролог назвал чипсы и копчёную колбасу самыми вредными продуктами Фото: Tibilletti/Shutterstock/Fotodom Врач Марк Гадзиян, кандидат медицинских наук, хирург и онкоуролог, отметил два продукта,

Онкоуролог назвал чипсы и копчёную колбасу самыми вредными продуктами

Фото: Tibilletti/Shutterstock/Fotodom

Врач Марк Гадзиян, кандидат медицинских наук, хирург и онкоуролог, отметил два продукта, которые часто присутствуют на столе, но на самом деле не полезны для организма.

По мнению эксперта, самые вредные продукты — чипсы и копчёные колбасные изделия из-за высокого содержания канцерогенов. Соль и сахар расположены ниже в списке нездоровой пищи. Однако исключить их полностью невозможно, поэтому важно контролировать их количество в рационе, приводит слова Гадзияна «Российская газета» .

Наиболее опасным пищевым пристрастием считается потребление продуктов, богатых трансжирами. Большое количество трансжиров в пище может иметь негативные последствия для здоровья.

Врачи подчеркивают, что важно пить достаточно воды для профилактики мочекаменной болезни. Для оздоровления рациона рекомендуется сократить потребление соли и ограничить мясо.

Крепкий алкоголь представляет наибольшую опасность для нейронов головного мозга. Кроме того, врач напоминает о вреде курения, сидячего образа жизни, лишнем весе и постоянном стрессе, которые могут негативно сказываться на здоровье.

Ранее эндокринолог перечислила опасные для здоровья диеты.

Семён Пашкевич

Последние новости

Юные надымчане погрузились в волшебный мир народов Севера

В Библиотеке семейного чтения ученики 4 «Б» класса девятой школы познакомились с легендами и сказками коренных жителей региона – основным учебным пособием для ребят стали произведения ямальских авторов Как отметила му

50 тысяч школьников Ямала напишут всероссийские проверочные работы

Завтра, 1 марта, в ямальских школах стартует проведение всероссийских проверочных работ.

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *