18.03.2024

Названы привычки, которые позволят избавиться от отёков

Эпидемиолог: чтобы избавиться от отёков, следует отказаться от солёной пищи Фото: Sofia Zhuravetc / Shutterstock / Fotodom Некоторые продукты воздействуют на организм так, что водно-солевой баланс смещается,

Эпидемиолог: чтобы избавиться от отёков, следует отказаться от солёной пищи

Фото: Sofia Zhuravetc / Shutterstock / Fotodom

Некоторые продукты воздействуют на организм так, что водно-солевой баланс смещается, и образуются отёки. Эксперты из Роспотребнадзора порекомендовали исключить некоторые продукты, чтобы наладить движение жидкости в организме.

Задержку воды вызывают продукты, которые содержат сахар и соль, рассказала в интервью сайту здоровое-питание.рф ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Вершинина. Её рекомендации приводит «Российская газета» . Соль быстро всасывается в кишечнике, и чтобы вывести её, организму требуется больше воды, поэтому образуются отёки. Жидкость задерживают и другие продукты: алкоголь, консервированные огурцы и помидоры, рыбные консервы, дыни и арбузы.

Вместо соли можно в блюда класть специи — они помогут пищеварению, укрепят организм. Особенно полезны куркума, корица, способствующий выведению токсинов из организма фенхель, зира и гвоздика. Употребление специй носит накопительный эффект: если отказаться от соли в их пользу, то со временем водный баланс в организме придёт в норму.

Ранее сообщалось, что в семенах чиа обнаружены противораковые вещества.

Семён Пашкевич

Последние новости

Педагоги Муравленко помогают жителям Волновахского района ДНР

Муравленковцы всегда готовы протянуть руку помощи подшефным поселениям Волновахского района.

Гений места: точки концентрации талантов. Как в библиотеках Ноябрьска приобщают к культуре, традициям и искусству

Фото предоставлено Библиоцентром «РОСТа» В рамках инициативы федерального проекта Минкультуры России «Придумано в России» в библиотеках России реализуется проект «Гений места: точки концентрации талантов».

Три новоуренгойские школы проверили на качество питания и индекс съедаемости

Мониторинг провела региональный координатор партпроекта «Здоровое питание» Надежда Гудкова По ее словам, на Ямале большое внимание уделяется качеству питания учеников,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *