29.04.2024

Не вся йога одинаково полезна для здоровья

Инструктор Ожгихина предупредила об опасности травм в йоге Фото: Evgeny Atamanenko / Shutterstock / Fotodom Некоторые асаны могут привести к серьёзным травмам.

Инструктор Ожгихина предупредила об опасности травм в йоге

Фото: Evgeny Atamanenko / Shutterstock / Fotodom

Некоторые асаны могут привести к серьёзным травмам. Их риски перевешивают пользу, предупредила международный инструктор по хатха-йоге Анастасия Ожгихина.

«Выбирая класс, необходимо обратить внимание на уровень подготовки, на который он рассчитан, поскольку по мере распространения йоги увеличивается и количество связанных с ней травм», — приводит слова эксперта издание «Медздрав.Info» .

Самыми травмоопасными она считает стойку на голове — ширшасану, и на руках. Еще три менее опасны, но все равно связаны с рисками: стойка на плечах (саравангасана), поза плуга (халасана) и мостик (урдхва дханурасана).

У всех этих поз есть противопоказания. В них входят травмы плеча, шеи или спины, болезни глаз, головная боль, язва, ушные инфекции, низкое или высокое кровяное давление. Не стоит пробовать себя в них, страдая сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипотиреозом, остеопорозом, и даже в критические дни.

Тем временем на Ямале практикуют смехойогу. Она отлично влияет на гормональный фон за счет выброса в кровь эндорфинов — гормонов радости.

Семён Пашкевич

Последние новости

За ямальскими школьниками на ОГЭ и ЕГЭ будут следить более двух тысяч видеокамер

На специальных порталах можно будет посмотреть видео из аудиторий в режиме реального времени Фото: Правительство ЯНАО На Ямале сдачу ОГЭ и ЕГЭ будут транслировать более двух тысяч видеокамер.

Сдачу ОГЭ и ЕГЭ на Ямале будут транслировать более двух тысяч видеокамер

Камеры запустят на 111 объектах, включая 109 школ и два региональных центра обработки информации.

Ямальский участник СВО вернулся на малую Родину

В Салехарде молодогвардейцы встретили добровольца СВО – бригады БПА ГРОМ «Каскад», члена регионального штаба «Молодая Гвардия Единой России» Илью Момота «У нашего молодогвардейца закончился второй контракт,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *