01.02.2024

Неработающие пенсионеры могут подать заявление на оздоровление

Начался прием заявлений от горожан на включение в список для оздоровления в 2025 году.

Начался прием заявлений от горожан на включение в список для оздоровления в 2025 году. Подать документы можно до 1 октября через госуслуги, МФЦ или направить его Почтой России в управление социальной защиты населения. Для этого понадобится подтвердить свою личность и представить сведения об отсутствии трудовой деятельности.

Возместить расходы на оздоровление могут неработающие граждане – женщины старше 55 лет и мужчины, достигшие возраста 60 лет и старше. Заявителям вернут деньги в течение двух месяцев после окончания санаторно-курортного лечения. С этого года планировать свой отдых и пользоваться поддержкой северяне могут чаще – раз в два года, вместо прежних трех лет. Размер компенсации за сутки увеличен с 1 960 до 2 800 рублей. 

Кроме того, с 1 января право на оздоровление предоставляется при документальном подтверждении отсутствия противопоказаний к санаторно-курортному лечению. То есть при подаче заявления на возмещение расходов понадобится приложить справку для получения путевки по форме № 070/у из медицинской организации Ямала.

Последние новости

Еда для бессмертия: названы продлевающие жизнь продукты

Китайские учёные порекомендовали есть больше продуктов с флавонолами Фото: Tatjana Baibakova / Shutterstock / Fotodom Китайские исследователи подчеркивают,

Не лает, не кусает: найдена самая дружелюбная порода собак

Финские учёные назвали бультерьера самым дружелюбным псом Фото: ivSky/Shutterstock/Fotodom Научные исследования университета в Хельсинки пытались определить, какие породы собак считаются наиболее дружелюбными и умными.

Жгучий секрет: когда положить перец, чтобы он «звучал» в готовом блюде

Шеф-повар Ефимов: чёрный перец нужно добавлять в конце готовки Фото:

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *