Новогоднее блюдо поможет избежать остеопороза женщинам за 50

Daily Express: брюссельская капуста снизит риск остеопороза у женщин старше 50 Фото: timolina / Freepik.com Брюссельская капуста не относится к числу популярных овощей.

Daily Express: брюссельская капуста снизит риск остеопороза у женщин старше 50

Фото: timolina / Freepik.com

Брюссельская капуста не относится к числу популярных овощей. А зря. В мини-кочанчиках содержится богатый набор витаминов, минералов и антиоксидантов. Британские диетологи подтвердили, что брюссельская капуста поможет поддержать иммунитет и снизит риск развития остеопороза, пишет Daily Express .

В брюссельской капусте много клетчатки, железа, фосфора, калия, кальция, магния, а главное — есть витамины A, C, K и фолиевая кислота, которые способствуют здоровью иммунной системы, костей и кожи. Кроме того, по словам диетолога Рози Мартин, одно из уникальных преимуществ овоща, который стал в Британии одним из традиционных украшений рождественского стола, а в обычное время используется мало, — защита от развития остеопороза.

«Благодаря высокому содержанию витамина К брюссельская капуста поддерживает здоровье костей, что, в свою очередь, может способствовать защите от изнурительного остеопороза в более позднем возрасте. Это особенно важно для женщин после менопаузы», — подчеркнула Рози Мартин.

Эксперт отметила, что достаточно ежедневно употреблять около 80 г брюссельской капусты, в том числе пару раз в неделю вместе с другими овощами. Больше есть не стоит: обилие клетчатки может вызвать повышенное газообразование и вздутие живота. Но, при желании, можно постепенно увеличивать количество капусты в рационе.

Диетолог Люсия Стэнсби добавила, что лучший способ сохранить все питательные вещества в брюссельской капусте — приготовить ее на пару. Обжаривать овощи вредно — из них улетучится витамин С, чувствительный к высоким температурам, а поджаристая корочка будет содержать токсичные соединения.

Ранее эксперт оценил пользу брюссельской капусты для похудения.

Александра Максимова

Журналист

Последние новости

Для ямальских школ разрабатывают мобильное приложение с цифровым меню

В нем можно будет выбрать блюдо на обед, узнать его состав и калорийность.

Лето по-взрослому:  В Салехарде завершается первая смена трудоустройства школьников

Источник фото: Telegram-канал Анастасии Казанцевой Сегодня, 14 июня, региональный координатор партпроекта «Моя карьера с Единой Россией» Анастасия Казанцева посетила Автотранспортное предприятие окружной столицы Она проверила,

Ямал второй год подряд возглавляет рейтинг реализации государственной молодежной политики

Итоги подвели во Владивостоке на семинаре-совещании с региональными министрами и руководителями органов власти, курирующими молодежную политику.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *