16.03.2024

Обнаружен вируса бешенства у дикого животного в Надымском районе

Служба ветеринарии Ямало-Ненецкого автономного округа сообщает, что при проведении лабораторных исследований патологического материала (лисица) ГАУ ТО «Тюменская областная ветеринарная лаборатория» установлено наличие ви

Служба ветеринарии Ямало-Ненецкого автономного округа сообщает, что при проведении лабораторных исследований патологического материала (лисица) ГАУ ТО «Тюменская областная ветеринарная лаборатория» установлено наличие вируса бешенства.

На сегодняшний день на территории Центрального пункта сбора Песцового нефтегазоконденсатного месторождения ООО «Газпромнефть-Заполярье» в Надымском районе введен карантин.

Ветеринарной службой автономного округа проводятся мероприятия в соответствии с ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов бешенства.

Бешенство - природно-очаговая инфекция, резервуаром возбудителя являются популяции диких плотоядных животных.

При обнаружении диких животных в границах населённого пункта необходимо руководствоваться регламентом межведомственного взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти автономного округа и органов местного самоуправления в автономном округе, одобренным протоколом совместного заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности автономного округа и окружной эвакуационной комиссии от 28 апреля 2020 года № 6.

Помните, если Вас укусило животное, подозрительное по заболеванию бешенством, необходимо немедленно обратиться в ближайший травмпункт. Не забывайте о мерах безопасности и личной гигиене.


Фото: freepic

Последние новости

Надымские хирурги спасли пациентку от гангрены кишечника

Надымские хирурги впервые провели уникальную операцию по удалению тонкой кишки Фото: департамент здравоохранения ЯНАО Надымские врачи провели ювелирную операцию, после которой пациентке успешно пересадили тонкий кишечник.

Эпидемиологическая ситуация в ЯНАО по заболеваемости ОРВИ и гриппом

Эпидемиологическая ситуация в ЯНАО по заболеваемости ОРВИ и гриппом за 16 неделю 2024г.

В Муравленко завершился первый этап профилактической операции «Чистое поколение»

В Муравленко завершился первый этап межведомственной оперативно-профилактической операции «Чистое поколение – 2024».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *