22.03.2024

Операции для возвращения «мужского здоровья» проводят в Ноябрьске и Салехарде

Аденому простаты оперируют в Ноябрьске и Салехарде Операции по эмболизации простатических артерий проводят в Салехарде и Ноябрьске.

Аденому простаты оперируют в Ноябрьске и Салехарде

Операции по эмболизации простатических артерий проводят в Салехарде и Ноябрьске. Фото: Gorodenkoff / shutterstock.com / Fotodom

Более 20 пациентов с заболеваниями предстательной железы прооперировали в Ноябрьской центральной городской больнице. «Мужское здоровье» возвращают с помощью эмболизации простатических артерий.

Это современный способ, снижающий риски осложнений и способствующий скорейшему восстановлению пациентов после хирургического вмешательства. На Ямале подобные вмешательства освоили ноябрьские и салехардские хирурги.

Гиперплазия предстательной железы, она же аденома простаты — одно из самых распространенных заболеваний у мужчин старше 45 лет. Ткани железы, которую еще называют «вторым сердцем» мужчин, разрастаются, там образуются узлы, сдавливающие мочеиспускательный канал. Это приводит к болям, стрессу и общему снижению качества жизни.

Во время манипуляций пациент находится в сознании, сообщает пресс-служба Ноябрьской ЦГБ. Технология проста: вначале делают прокол бедренной артерии к питающей простату артерии. Через него вводят микрокатетр и запускают специальный препарат, блокирующий кровоток.

После операции аденома уменьшается в размере, а функции постепенно нормализуются.

Ранее «Красный Север» сообщал, что на Ямале будут без труда выявлять болезни печени.

Алена Людвиг

Последние новости

Педагоги Муравленко помогают жителям Волновахского района ДНР

Муравленковцы всегда готовы протянуть руку помощи подшефным поселениям Волновахского района.

Гений места: точки концентрации талантов. Как в библиотеках Ноябрьска приобщают к культуре, традициям и искусству

Фото предоставлено Библиоцентром «РОСТа» В рамках инициативы федерального проекта Минкультуры России «Придумано в России» в библиотеках России реализуется проект «Гений места: точки концентрации талантов».

Три новоуренгойские школы проверили на качество питания и индекс съедаемости

Мониторинг провела региональный координатор партпроекта «Здоровое питание» Надежда Гудкова По ее словам, на Ямале большое внимание уделяется качеству питания учеников,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *