Отказ от одного продукта снизит риск развития агрессивного рака

LPH: красное и обработанное мясо усиливают риск развития рака толстой кишки Фото: Norman Krauss / Shutterstock / Fotodom Рак толстой кишки бывает агрессивным.

LPH: красное и обработанное мясо усиливают риск развития рака толстой кишки

Фото: Norman Krauss / Shutterstock / Fotodom

Рак толстой кишки бывает агрессивным. Чтобы снизить риск его развития, учёные из Эдинбургского университета и Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл порекомендовали отказаться от употребления красного и обработанного мяса. Итоги исследования опубликованы в журнале The Lancet Planetary Health.

Эксперты изучили влияние этих продуктов на здоровье и доказали, что если хотя бы на треть снизить их количество в рационе американцев, удалось бы избежать тысяч случаев онкологического, сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета в США.

Сокращение обработанного мяса на треть не привело бы в больницы 350 тысяч пациентов с диабетом и 92 тысячи граждан, жалующихся на сердце. Стало бы меньше на 53 300 случаев рака толстой кишки, пишет «Российская газета» .

Ранее учёные предупредили: четыре распространённых продукта содержат слишком много химикатов. Эта пища тоже может привести к развитию онкологических заболеваний.

Семён Пашкевич

Последние новости

Школьники Ямала готовятся к новому олимпиадному сезону в МФТИ

В Московском физико-техническом институте для девяти школьников седьмых, восьмых, десятых классов из Губкинского, Нового Уренгоя, Лабытнанги и Надымского района стартовала двухнедельная летняя олимпиадная смена по химии.

Школьники Ямала обучаются на олимпиадной смене в МФТИ

В Московском физико-техническом институте для девяти школьников из Губкинского, Нового Уренгоя, Лабытнанги и Надымского района стартовала первая олимпиадная смена по химии.

ЛДПР предложила запретить курение на остановках общественного транспорта

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила запретить курение на автобусных, троллейбусных, трамвайных остановках, а также на расстоянии пяти метров от них.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *