Отказ от одного продукта снизит риск развития агрессивного рака
LPH: красное и обработанное мясо усиливают риск развития рака толстой кишки Фото: Norman Krauss / Shutterstock / Fotodom Рак толстой кишки бывает агрессивным.
LPH: красное и обработанное мясо усиливают риск развития рака толстой кишки
Фото: Norman Krauss / Shutterstock / Fotodom
Рак толстой кишки бывает агрессивным. Чтобы снизить риск его развития, учёные из Эдинбургского университета и Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл порекомендовали отказаться от употребления красного и обработанного мяса. Итоги исследования опубликованы в журнале The Lancet Planetary Health.
Эксперты изучили влияние этих продуктов на здоровье и доказали, что если хотя бы на треть снизить их количество в рационе американцев, удалось бы избежать тысяч случаев онкологического, сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета в США.
Сокращение обработанного мяса на треть не привело бы в больницы 350 тысяч пациентов с диабетом и 92 тысячи граждан, жалующихся на сердце. Стало бы меньше на 53 300 случаев рака толстой кишки, пишет «Российская газета» .
Ранее учёные предупредили: четыре распространённых продукта содержат слишком много химикатов. Эта пища тоже может привести к развитию онкологических заболеваний.
Семён Пашкевич
Последние новости
Надым: Дети и здоровый образ жизни в день борьбы с курением
Тысячи северян, включая молодежь, участвуют в мероприятиях по отказу от курения.
Профилактические мероприятия на Ямале в рамках акции «СТОПВИЧ/СПИД»
С 25 ноября по 1 декабря на Ямале пройдут важные мероприятия по борьбе с ВИЧ.
Капитальный ремонт поликлиники в Губкинском завершится в феврале 2025 года
Обновление медицинского учреждения ожидается с нетерпением как пациентами, так и врачами.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований