Отказ от одного продукта снизит риск развития агрессивного рака

LPH: красное и обработанное мясо усиливают риск развития рака толстой кишки Фото: Norman Krauss / Shutterstock / Fotodom Рак толстой кишки бывает агрессивным.

LPH: красное и обработанное мясо усиливают риск развития рака толстой кишки

Фото: Norman Krauss / Shutterstock / Fotodom

Рак толстой кишки бывает агрессивным. Чтобы снизить риск его развития, учёные из Эдинбургского университета и Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл порекомендовали отказаться от употребления красного и обработанного мяса. Итоги исследования опубликованы в журнале The Lancet Planetary Health.

Эксперты изучили влияние этих продуктов на здоровье и доказали, что если хотя бы на треть снизить их количество в рационе американцев, удалось бы избежать тысяч случаев онкологического, сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета в США.

Сокращение обработанного мяса на треть не привело бы в больницы 350 тысяч пациентов с диабетом и 92 тысячи граждан, жалующихся на сердце. Стало бы меньше на 53 300 случаев рака толстой кишки, пишет «Российская газета» .

Ранее учёные предупредили: четыре распространённых продукта содержат слишком много химикатов. Эта пища тоже может привести к развитию онкологических заболеваний.

Семён Пашкевич

Последние новости

Необходимость выделения дополнительных средств в бюджете

Обсуждение финансового плана на будущий год

Иммунизация на Севере: достижения и вызовы

Более 210 тысяч северян уже получили вакцину, включая 74 тысячи детей.

Успешная операция на печени в Новом Уренгое

Ямальские хирурги провели сложное вмешательство и спасли жизнь пациенту.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Новошахтинске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *