27.03.2024

Первый радиотерапевтический комплекс для онкобольных запустят на Ямале

Для лечения ямальцев откроют современный радиологический корпус Нового Уренгоя Фото: sfam_photo / shutterstock.com / Fotodom Впервые на Ямале будут проводить лучевую терапию.

Для лечения ямальцев откроют современный радиологический корпус Нового Уренгоя

Фото: sfam_photo / shutterstock.com / Fotodom

Впервые на Ямале будут проводить лучевую терапию. Для этого в современном радиологическом корпусе Нового Уренгоя приобрели и установили специальное медицинское оборудование.

Специализированное отделение отроет новую страницу регионального здравоохранения. Теперь для проведения процедур лучевой терапии онкобольным не придется выезжать за пределы региона.

В настоящее время первый радиотерапевтический комплекс в Новом Уренгое готовится к приему первых пациентов, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

В новом отделении больницы устанавливают и настраивают медицинскую технику. Среди новинок — гамма-терапевтический аппарат, предназначенный для брахитерапии. При его воздействии рост раковых клеток замедляется и они распадаются.

В спецотделении планируется лечить больных с заболеваниями молочной железы, шейки матки и простаты. Радиотерапия считается особо эффективной при лечении онкологии на начальных стадиях.

Предполагается, что в спецкорпусе в год будут проходить лечение 350 северян.

Также завершают работы в современном хирургическом подразделении Новоуренгойской больницы. Впервые на Ямале здесь появится ангиограф для операций на сердце и сосудах.

Оба подразделения примут на работу 171 медицинского работника. На Ямале ждут лучших специалистов: медицинских физиков, техников-дезометристов, радиотерапевтов. По поручению главы региона Дмитрия Артюхова медикам будут компенсировать оплату за аренду жилья в размере 25 000 рублей.

Ранее «Красный Север» писал, что в Ноябрьске и Салехарде проводят операции по эмболизации простатических артерий.

Алена Людвиг

Последние новости

Педагоги Муравленко помогают жителям Волновахского района ДНР

Муравленковцы всегда готовы протянуть руку помощи подшефным поселениям Волновахского района.

Гений места: точки концентрации талантов. Как в библиотеках Ноябрьска приобщают к культуре, традициям и искусству

Фото предоставлено Библиоцентром «РОСТа» В рамках инициативы федерального проекта Минкультуры России «Придумано в России» в библиотеках России реализуется проект «Гений места: точки концентрации талантов».

Три новоуренгойские школы проверили на качество питания и индекс съедаемости

Мониторинг провела региональный координатор партпроекта «Здоровое питание» Надежда Гудкова По ее словам, на Ямале большое внимание уделяется качеству питания учеников,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *