26.03.2024

Первый радиотерапевтический комплекс на Ямале готовится к открытию

Первый радиотерапевтический комплекс на Ямале готовится к открытию. Он находится в Новом Уренгое.

Первый радиотерапевтический комплекс на Ямале готовится к открытию. Он находится в Новом Уренгое. В современном капитальном здании установили специализированное оборудование для проведения лучевой терапии. 

Строительство нового комплекса для лечения онкологии анонсировал глава региона Дмитрий Артюхов во время доклада в 2018 году. Уже сегодня новое отделение Новоуренгойской больницы принимает первую медицинскую технику. Одна из новинок – гамма-терапевтический аппарат.  Оборудование нового поколения предназначено для брахитерапии. Прибор нацелен на процесс замедления роста раковых клеток, их распад и удаление из организма. С его помощью профильные медработники будут лечить онкологию молочной железы, шейки матки и простаты. Терапия особо эффективна при лечении онкологии на 1-й и 2-й стадиях. 

Лучевая терапия будет проводиться на Ямале впервые. Ранее такой вид помощи ямальские пациенты получали за пределами региона по направлению врача. Теперь профильная медицинская помощь станет доступной по месту жительства. Ожидается, что радиотерапевтический корпус будет принимать 350 северян в год. 

Параллельно с радиотерапевтическим корпусом завершаются работы в хирургии. Это еще одно принципиально новое подразделение Новоуренгойской больницы. Впервые здесь появится ангиограф для проведения операций на сердце и сосудах. 

Подразделения примут на работу 171 медицинского работника. По поручению главы региона Дмитрия Артюхова   медикам будут компенсировать оплату за наем жилого помещения в размере 25 тысяч рублей. Это позволит привлечь в регион специалистов из лучших медцентров страны. Строительство новых объектов – часть большой программы по модернизации и строительству медучреждений в регионе. Сейчас в стадии строительства находится порядка 20 объектов, что способствует реализации национального проекта «Здравоохранение».

Последние новости

Педагоги Муравленко помогают жителям Волновахского района ДНР

Муравленковцы всегда готовы протянуть руку помощи подшефным поселениям Волновахского района.

Гений места: точки концентрации талантов. Как в библиотеках Ноябрьска приобщают к культуре, традициям и искусству

Фото предоставлено Библиоцентром «РОСТа» В рамках инициативы федерального проекта Минкультуры России «Придумано в России» в библиотеках России реализуется проект «Гений места: точки концентрации талантов».

Три новоуренгойские школы проверили на качество питания и индекс съедаемости

Мониторинг провела региональный координатор партпроекта «Здоровое питание» Надежда Гудкова По ее словам, на Ямале большое внимание уделяется качеству питания учеников,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *