15.03.2024

Почему надо проверить уровень холестерина, если болят руки

Почему надо проверить уровень холестерина, если болят руки Фото: Khorzhevska/Shutterstock/ФОТОДОМ Ученые установили новый признак высокого холестерина.

Почему надо проверить уровень холестерина, если болят руки

Фото: Khorzhevska/Shutterstock/ФОТОДОМ

Ученые установили новый признак высокого холестерина. Тесты и эксперименты показали, что о высоком показателе этого вещества в крови может сигнализировать покалывание или боли в руках.

Недавние открытия в области медицины расширяют возможности диагностики уровня холестерина в организме. Это органическое вещество состоит из стероидов и жиров. Холестерин является основным строительным материалом для разных тканей организма: клеток и гормонов. Примерно 20% этого биологического «стройматериала» человек получает из пищи, а 80% — вырабатывается в печени.

Традиционными признаками превышения холестерина в крови служат боль в груди после физической активности, учащенное сердцебиение, одышка, систематическое повышение артериального давления. На высокий холестерин также указывают боли и судороги в ногах, отеки конечностей, образование сосудистых звездочек и разрывы микрососудов. Длительный профицит холестерина можно определить по появлению ксантелазмов — желтых липидных отложений под глазами. Сопутствующими симптомами также становятся ухудшение памяти и концентрации внимания, быстрая утомляемость и раздражительность.

Теперь научно доказанными симптомами серьезных проблем с холестерином служат покалывание и болевые ощущения в руках. Это открытие открывает новые горизонты для диагностики и контроля уровня этого вещества, дополняя стандартные методы.

Высокий холестерин ведет к риску сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы предотвратить проблемы, эксперты рекомендуют придерживаться здорового образа жизни.

Ранее мы писали, что японский врач назвал овощ — убийцу холестерина.

Алена Людвиг

Последние новости

Педагоги Муравленко помогают жителям Волновахского района ДНР

Муравленковцы всегда готовы протянуть руку помощи подшефным поселениям Волновахского района.

Гений места: точки концентрации талантов. Как в библиотеках Ноябрьска приобщают к культуре, традициям и искусству

Фото предоставлено Библиоцентром «РОСТа» В рамках инициативы федерального проекта Минкультуры России «Придумано в России» в библиотеках России реализуется проект «Гений места: точки концентрации талантов».

Три новоуренгойские школы проверили на качество питания и индекс съедаемости

Мониторинг провела региональный координатор партпроекта «Здоровое питание» Надежда Гудкова По ее словам, на Ямале большое внимание уделяется качеству питания учеников,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *