10.02.2024

Почему после 50 лет трудно похудеть и как это исправить

Диетолог: на похудение после 50 лет влияют несколько факторов Стресс и гормоны мешают похудеть.

Диетолог: на похудение после 50 лет влияют несколько факторов

Стресс и гормоны мешают похудеть. Фото: Fuss Sergey / Shutterstock / Fotodom.

С каждым годом килограммы прибавляются, а держать себя в форме становится все труднее. Диетолог Ирина Пискарева считает , что такое положение в порядке вещей и советует, как бороться с ненавистным лишним весом.

По мнению диетолога Ирины Пискаревой, к 50 годам у людей есть хронические недуги, изменяется гормональный фон: у женщин наступает климакс, у мужчин — андропауза. Половые гормоны — эстроген и тестостерон вырабатываются в меньшем количестве, что прямо влияет на увеличение веса.

Доктор рекомендует в первую очередь обратиться за помощью к специалистам: эндокринологу и урологу. Они подберут препараты, которые помогут нормализовать уровень гормонов. Кроме того, нужно обратить внимание на образ жизни: стараться больше двигаться и контролировать питание.

На вес влияет и количество стрессов. С возрастом люди острее воспринимают неудачи, переживают не только за себя, но и за близких, становятся тревожными. Если в молодости они на многое смотрели проще и с юмором, то после 50 лет стресс становится постоянным спутником. В этом случае поможет психолог.

Ранее «Красный Север» рассказывал, кому нельзя пить кефир.

Валерия Акименко

Журналист

Последние новости

Юные надымчане погрузились в волшебный мир народов Севера

В Библиотеке семейного чтения ученики 4 «Б» класса девятой школы познакомились с легендами и сказками коренных жителей региона – основным учебным пособием для ребят стали произведения ямальских авторов Как отметила му

50 тысяч школьников Ямала напишут всероссийские проверочные работы

Завтра, 1 марта, в ямальских школах стартует проведение всероссийских проверочных работ.

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *