19.05.2023

Почти семьсот ямальских студентов-медиков получат навыки работы в стационарах

Ямальские студенты-медики пройдут практику под руководством врачей и получат навыки работы в стационарах и поликлиниках.

Фото пресс-службы правительства ЯНАО

Ямальские студенты-медики пройдут практику под руководством врачей и получат навыки работы в стационарах и поликлиниках.

За лето медучреждения региона примут 688 человек. Это студенты выпускных курсов медколледжей Ноябрьска (152), Салехарда (151), Надыма (214) и Нового Уренгоя (171).

Набраться опыта и закрепить теорию практикой в Новоуренгойскую ЦГБ пришли будущие медицинские сестры. Ежедневно в течение двух недель они будут помогать специалистам отделений хирургии и неврологии. Параллельно коллеги приобретают профессиональные навыки — учатся делать уколы, перевязки и оформлять медицинскую документацию.

— Наша больница тесно сотрудничает с колледжем. Практику студенты проходят у нас. Это очень важный процесс — они взаимодействуют с медицинским персоналом и изучают работу изнутри. При трудоустройстве им значительно легче влиться в коллектив — они уже знают, как устроена больница, ее структуру и свои основные обязанности, — комментирует работу со студентами куратор, заведующий оперблоком НЦГБ Василий Артым.

Такой формат обучения позволяет подготовить студентов-медиков к реальному проведению профилактических мероприятий, участию в лечебно-диагностическом и реабилитационном процессах.

На Ямале будущих медработников готовят в четырех учебных заведениях: Ямальском многопрофильном колледже, Новоуренгойском многопрофильном колледже, Ноябрьском колледже профессиональных и информационных технологий и Надымском профессиональном колледже.

 

Поделитесь новостью в своих аккаунтах в соцсетях: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ

Последние новости

Еда для бессмертия: названы продлевающие жизнь продукты

Китайские учёные порекомендовали есть больше продуктов с флавонолами Фото: Tatjana Baibakova / Shutterstock / Fotodom Китайские исследователи подчеркивают,

Не лает, не кусает: найдена самая дружелюбная порода собак

Финские учёные назвали бультерьера самым дружелюбным псом Фото: ivSky/Shutterstock/Fotodom Научные исследования университета в Хельсинки пытались определить, какие породы собак считаются наиболее дружелюбными и умными.

Жгучий секрет: когда положить перец, чтобы он «звучал» в готовом блюде

Шеф-повар Ефимов: чёрный перец нужно добавлять в конце готовки Фото:

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *