Постоянный контакт с детьми – решающий аргумент, чтобы поставить прививку

В вашем браузере отключен JavaScript Массовая иммунизация – это быстрый и безопасный путь обезопасить себя и своих близких.

В вашем браузере отключен JavaScript

Массовая иммунизация – это быстрый и безопасный путь обезопасить себя и своих близких.   Так поступила и Татьяна Яншина из посёлка Пурпе. Сабина Лимарова познакомилась с женщиной, переболевшей коронавирусом.

Татьяна Яншина заболела коронавирусом в октябре прошлого года. Первые признаки сочла за обычную простуду, но ещё до результатов теста коварная болезнь начала развиваться стремительно.

– Болезнь протекала тяжело. Если я болею простудными заболеваниями, всё проходит без высокой температуры, здесь у меня была температура 39 и выше, держалась несколько дней.

Татьяна Яншина работает в школе учителем технологии. Постоянный контакт с детьми стал решающим аргументом, чтобы сделать прививку. Второй аргумент – тяжёлые последствия заболевания.

Татьяна Яншина, учитель технологии: (снх в школе)

– Я была вынуждена сидя спать, потому что в горизонтальном положении спать невозможно. Ужасная боль в грудной клетке, даже вдох тяжело сделать.

Ещё одно осложнение после болезни – проблемы с сердцем. По словам врачей, после перенесённого заболевания есть риск поражения сосудов различных органов и тканей, в том числе сердечной системы и желудочно-кишечного тракта.

Наталья Игнатова, врач терапевт:

– Самые частые – это развитие хронической сердечной недостаточности, усугубление имеющихся сердечно-сосудистых заболеваний, но также у здоровых людей очень часто после перенесения коронавирусной инфекции могут развиваться нарушение ритма сердца и могут развиваться тромбоэмболические осложнения, которые влекут за собой очень большие последствия для здоровья.

Эффективный и надёжный способ избежать заражения или осложнённого течения заболевания – вакцинация.   После прививки вероятность развития тяжёлых последствий значительно ниже.

Последние новости

Ямальские врачи продолжают оказывать помощь в Волновахском районе

Медики региона уже два года оказывают помощь жителям Волновахского района.

Год детства: для ребят с сахарным диабетом стартовала инклюзивная смена в лагере

В лагере «Олимпийская ребячка» впервые проходит инклюзивная смена для 18 юных ямальцев, имеющих диагноз сахарный диабет 1 типа.

Напоминаем об установленных ограничениях в сфере розничной продажи и распространения безалкогольных тонизирующих напитков

В соответствии со статьей 4."Ограничения в сфере розничной продажи и распространение безалкогольных тонизирующих напитков.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *