Пять районных больниц округа получили оборудование для выявления сахарного диабета

Современные анализаторы гликированного гемоглобина поступили в медучреждения Надымского, Ямальского, Шурышкарского, Пуровского и Приуральского районов.

Современные анализаторы гликированного гемоглобина поступили в медучреждения Надымского, Ямальского, Шурышкарского, Пуровского и Приуральского районов.

Оборудование предназначено для оценки уровня сахара в крови и контроля за состоянием пациентов с диабетом, оно эффективно и для своевременного установления риска развития осложнений. Ранее такое исследование выполнялось только в крупных больницах региона. Теперь диагностика доступна по месту жительства.

Анализатор гарантирует высокую точность определения и рассчитан на 800 тестов. Большой сенсорный экран удобен для лаборанта. Результат исследования готовится две минуты, что существенно облегчает работу врача.

В отличие от измерения глюкозы в крови, которое дает представление о показателе только на момент исследования, измерение уровня гликированного гемоглобина показывает среднее содержание сахара в крови за длительный период - от трех до четырех месяцев. 

Анализ можно делать в любое время суток. Проведение забора крови натощак не обязательно – на результатах анализа это не отражается. Также уровень гликированного гемоглобина не зависит от физических нагрузок, приема пищи, лекарств, эмоционального состояния. А значит, врач назначит самое подходящее лечение с актуальными и нужными препаратами.


“ Помимо ранней диагностики сахарного диабета, аппарат необходим и при лечении заболевания. С его помощью можно определить эффективность проведенного за последние три месяца лечения больного и скорректировать терапию, дать рекомендации по питанию ”, - рассказала первый заместитель директора окружного департамента здравоохранения Мария Захарова .

Анализаторы гликированного гемоглобина закуплены в рамках нацпроекта «Здравоохранение» федерального проекта «Борьба с сахарным диабетом». 

До конца года по федеральному проекту  школы сахарного диабета Надыма, Тарко-Сале, Губкинского, Салехарда, Лабытнанги, Муравленко, Ноябрьска и Нового Уренгоя будут оснащены нужными для занятий предметами: граммовыми весами, муляжами фруктов, аппаратами для измерения артериального давления, ростомерами. 

Последние новости

Ямальцы взяли несколько наград на фестивале «Российская студенческая весна»

Ямальская делегация заняла третье место в общекомандном зачете на фестивале «Российская студенческая весна» Фото: Наиль Хайруллин/Telegram В Ставрополе завершился фестиваль «Российская студенческая весна».

Накануне мусульманский мир встретил один из главных религиозных праздников – Курбан-байрам

Он отмечается верующими через 70 дней после Ураза-байрама. Сегодня во всем мире проживают более полутора миллиардов мусульман.

В ЦДНВ открылась православная патриотическая смена для юных ямальцев

Фото Центра духовно-нравственного воспитания В Центре духовно-нравственного воспитания детей и молодежи открылась православная патриотическая смена для кадетско-казачьих классов и воспитанников приходских воскресных школ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *