РИА ФАН: Как не получить травму в гололед
19.11.2022

РИА ФАН: Как не получить травму в гололед

С ухудшением погоды увеличивается число переломов и ушибов, которые получают россияне на обледеневших тротуарах.

Фото: V_Sot_Visual_Content/ Shutterstock/Fotodom

С ухудшением погоды увеличивается число переломов и ушибов, которые получают россияне на обледеневших тротуарах. РИА ФАН собрало рекомендации по профилактике зимнего травматизма.

Чтобы передвигаться по заснеженным улицам безопасно, нужна обувь без каблука и на ребристой подошве. Эксперты советуют обратить внимание на материал: лучше всего, если подошва зимних ботинок будет из мягкой резины или термоэластопластов.

Обледеневший тротуар не стоит перебегать, держа руки в карманах. В случае падения нужно успеть за что-то ухватиться или смягчить удар.

Если нужно подняться по ступенькам с коркой льда, стоит ставить ноги вдоль них, но лучше избегать подобных опасных мест, как и участков под наклоном. Пожилым людям зимой может понадобиться трость с наконечником из резины или специальная палка с заостренными шипами.

ФАН посоветовал не только смотреть под ноги, но и следить за состоянием крыш. Не стоит рисковать, проходя под нависающими сосульками.

Общей рекомендацией для пешеходов стал совет пересекать проезжую часть исключительно по «зебре», а ночью и в сумерках носить на одежде светоотражающие элементы.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

В 2023 году россиян ждет повышение нескольких социальных выплат

Принятый Госдумой закон о величине минимального размера оплаты труда, который с 1 января будущего года составит 16 242 рубля,

Ямальский проект центра «Авангард» стал лауреатом Национальной премии «Патриот – 2022»

В Санкт-Петербурге на всероссийском форуме наградили лауреатов Национальной премии «Патриот – 2022»,

Губернаторский ансамбль танца «Сыра’ Сэв» стал достоянием Ямала

В культурно-деловом центре Салехарда с аншлагом прошел юбилейный концерт губернаторского национального ансамбля танца «Сыра’ сэв».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *