28.04.2024

Российский эндокринолог назвала продукт, который может вызвать диабет. И это не сахар

Эндокринолог Янг : каши и рис могут вызвать диабет Фото: Kmpzzz/Shutterstock/Fotodom Те, кто отказался от чистого сахара и сладких десертов, все равно рискуют заболеть диабетом.

Эндокринолог Янг : каши и рис могут вызвать диабет

Фото: Kmpzzz/Shutterstock/Fotodom

Те, кто отказался от чистого сахара и сладких десертов, все равно рискуют заболеть диабетом. Объяснению этому в своем telegram-канале дала врач-эндокринолог Екатерина Янг.

«Одной из причин развития диабета является большое количество углеводов в рационе. Даже без прямого потребления сахара и десертов употребление продуктов из белой муки, быстрых каш и белого риса может привести к проблемам», — передает Общественная Служба Новостей мнение специалиста. Еще один риск — малоподвижный образ жизни и замена прогулок на свежем воздухе гаджетами.

Развитию диабета второго типа предшествуют изменения в организме. Он способен вызвать повреждения органов — сосудов, сердца, почек и нервной системы. Предшествующее основной болезни состояния называют преддиабетом.

Важно учитывать симптомы, которые могут стать маркерами болезни. Это ухудшение зрения, сильный аппетит, частое мочеиспускание, резкое изменение веса. Кроме того — слабость, долго не заживающие ранки и сильная жажда.

Важно следить за повышением уровня глюкозы в крови — резкий скачок может привести к повреждению нервной системы. Может возникнуть диабетическая нейропатия, которая проявляется болями и онемениями пальцев на руках и ногах.

Российские диетологи рассказали, какое варенье опасно есть после 60 лет. В первую очередь под запрет должны попасть абрикосовое и клубничное.

Семён Пашкевич

Последние новости

За ямальскими школьниками на ОГЭ и ЕГЭ будут следить более двух тысяч видеокамер

На специальных порталах можно будет посмотреть видео из аудиторий в режиме реального времени Фото: Правительство ЯНАО На Ямале сдачу ОГЭ и ЕГЭ будут транслировать более двух тысяч видеокамер.

Сдачу ОГЭ и ЕГЭ на Ямале будут транслировать более двух тысяч видеокамер

Камеры запустят на 111 объектах, включая 109 школ и два региональных центра обработки информации.

Ямальский участник СВО вернулся на малую Родину

В Салехарде молодогвардейцы встретили добровольца СВО – бригады БПА ГРОМ «Каскад», члена регионального штаба «Молодая Гвардия Единой России» Илью Момота «У нашего молодогвардейца закончился второй контракт,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *