С начала года диспансеризацию прошли 200 жителей города
23.01.2023

С начала года диспансеризацию прошли 200 жителей города

В городской больнице провели единый день диспансеризации. Любой желающий мог прийти в поликлинику и проверить состояние своего здоровья.

В городской больнице провели единый день диспансеризации. Любой желающий мог прийти в поликлинику и проверить состояние своего здоровья. А всего с начала года обследование прошли 200 муравленковцев.

В 2022 году диспансеризацию прошли более восьми тысяч жителей Муравленко. По результатам обследований чаще всего у муравленковцев диагностируется избыточная масса тела и высокий уровень холестерина. 

АНАСТАСИЯ ОБВИНЦЕВА, заведующая отделением медицинской профилактики: «В прошлом году у нас было выявлено 17 случаев сахарного диабета впервые. У нас был выявлен 21 случай артериальной гипертонии впервые, ну и, конечно же, достаточно большой процент лиц с высоким уровнем холестерина в крови».

Кроме этого, в 2022 году было выявлено три случая онкологии. У двух пациентов болезнь диагностировали на ранних стадиях. А с начала этого года диспансеризацию уже прошли 200 человек. Специалисты отмечают, в Муравленко уменьшается количество жителей с вредными привычками.

АНАСТАСИЯ ОБВИНЦЕВА, заведующая отделением медицинской профилактики: «В этом году у нас пока еще не было выявлено заболеваний впервые, но были люди, которые имели заболевания, с ними жили, но не обращались. То есть это уже как не первичный случай, а просто впервые диагностированный».

Комплекс исследований зависит от возраста пациента. При выявлении отклонений в показателях пациентов направляют на второй этап. Так, дообследование прошли уже 15 человек.  

Сегодня диспансеризация для многих муравленковцев становится обязательным мероприятием. Жители города понимают, что от своевременной постановки диагноза зависит их здоровье и жизнь.

– Сегодня исследования прошли самые основные: сердце проверили, ЭКГ сделали, анализ крови, внутриглазное давление. Диспансеризация, я думаю, – это не для организации надо, а в первую очередь для каждого человека, чтобы он знал состояние своего здоровья. Для выявления на ранней стадии каких-то отклонений в организме и для того чтобы знать, насколько ты здоров.

Регулярный контроль здоровья позволяет выявлять заболевания на ранней стадии и значительно снижает риски их развития. Всего в этом году планируется обследовать более 11 тысяч жителей города. 

Последние новости

Сталинград 

В пресс-центре «Ямал-Медиа» прошла встреча с ямальским историком Сергеем Шулининым.

«ШГП»: Сергей Грачёв обсудил с подмосковными коллегами тему взаимообмена рабочими практиками в сфере ЖКХ

На встрече в Балашихе партийцы также уделили внимание вопросам экологии и применению инновационных технологий в жилищно-коммунальной сфере двух регионов.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *