29.01.2024

Совет геймерам и не только: как быстро улучшить реакцию

Киберспортсмены повышают реакцию за счет кофеина Фото: sezer66/Shutterstock/Fotodom Добавка кофеина может существенно улучшить реакцию и производительность в компьютерной игре, пишет «Газета.Ru» .

Киберспортсмены повышают реакцию за счет кофеина

Фото: sezer66/Shutterstock/Fotodom

Добавка кофеина может существенно улучшить реакцию и производительность в компьютерной игре, пишет «Газета.Ru» .

Учёные провели исследование с участием девяти профессиональных мужских киберспортсменов в среднем чуть старше двадцати лет. Участники принимали либо кофеиновые таблетки, либо плацебо. Результаты показали, что те, кто принимал кофеин, имели лучшую производительность и скорость реакции в игре.

«Мы обнаружили, что участники, которые принимали кофеин, демонстрировали высокую точность и быстроту в выполнении задач в игре, — сообщает автор исследования. — Это объясняется стимулирующим эффектом кофеина на нервную систему, который улучшает концентрацию и реакцию участников. Эти результаты могут быть полезны для профессиональных игроков, которым требуется максимальная производительность и реакция в соревнованиях».

Исследователи добавляют, что эти результаты могут быть применимы и в других областях, где требуется быстрая реакция и концентрация, таких как вождение автомобиля или операционные процедуры. Они отмечают, что информацию следует использовать с осторожностью, и принимать кофеин или другие стимуляторы следует только после консультации с медицинскими специалистами.

Ранее терапевт Каримова заявила , что взрослому достаточно 400 мг кофеина в день.

Семён Пашкевич

Последние новости

Еда для бессмертия: названы продлевающие жизнь продукты

Китайские учёные порекомендовали есть больше продуктов с флавонолами Фото: Tatjana Baibakova / Shutterstock / Fotodom Китайские исследователи подчеркивают,

Не лает, не кусает: найдена самая дружелюбная порода собак

Финские учёные назвали бультерьера самым дружелюбным псом Фото: ivSky/Shutterstock/Fotodom Научные исследования университета в Хельсинки пытались определить, какие породы собак считаются наиболее дружелюбными и умными.

Жгучий секрет: когда положить перец, чтобы он «звучал» в готовом блюде

Шеф-повар Ефимов: чёрный перец нужно добавлять в конце готовки Фото:

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *