Специалист Минздрава России рассказал насколько опасны вейпы

Многие считают, что вейпы безопасны. Но это далеко не так, поскольку 95% содержат никотин в составе курительной жидкости.

Многие считают, что вейпы безопасны. Но это далеко не так, поскольку 95% содержат никотин в составе курительной жидкости. И даже если его там нет, то остаются другие факторы, опасные для здоровья.

Все смеси для вейпов, в том числе безникотиновые, содержат глицерин и пропиленгликоль, при нагревании которых образуются канцерогены − формальдегид и акролеин.

"Накопление этих веществ в организме пагубно влияет на сосуды головного мозга, сердца, половых органов, на мышечную систему, способствует развитию тяжелых заболеваний печени и легких, а также развитию онкологии. Ароматизаторы могут провоцировать аллергические реакции, бронхоспазм, воспаление и повреждение бронхов и легочной ткани", - отмечает главный специалист Минздрава России по медицинской профилактике в УрФО Сергей Токарев.

Кроме того, курение - независимый фактор риска развития хронической обструктивной болезни легких, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Чтобы поддержать свое здоровье, важно отказаться от вредных привычек, а также пройти диспансеризацию. Профилактическое обследование поможет выявить, есть ли проблемы с легкими.

9 декабря в честь Дня образования ЯНАО во всех уголках региона проводится «День здорового ямальца». Любой желающий может пройти диспансеризацию (в том числе углубленную, после COVID-19) в субботу без предварительной записи.

Обследование можно пройти в поликлинике Надымской ЦРБ, каб.21 (кабинет медицинской профилактики). Прошедшим диспансеризацию - в подарок тест на определение ВИЧ-статуса, ультразвуковая денситометрия (9.00 -12.00).

Последние новости

На Восточной-Мессояхском месторождении состоялся ежегодный конкурс профессионального мастерства

В этом году в нём приняли участие 53 сотрудника предприятия: операторы по добыче нефти и газа, электрогазосварщики, технологи, слесари и другие специалисты.

Педиатр из Ноябрьска Варвара Карамелева получила национальную премию «Призвание»

День медицинского работника отмечают в России в третье воскресенье июня.

Ноябрьские школьники присоединились к марафону «Сила России»

Почти сотня юных ноябрян при поддержке сторонников «Единой России» присоединилась к спортивному марафону «Сила России».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *