12.02.2024

Старше 50? Тогда это есть нельзя

Диетолог Шиллинг назвала продукты, которые нельзя есть людям старше 50 лет Фото: beats1/Shutterstock/ФОТОДОМ С возрастом большинство людей набирают вес,

Диетолог Шиллинг назвала продукты, которые нельзя есть людям старше 50 лет

Фото: beats1/Shutterstock/ФОТОДОМ

С возрастом большинство людей набирают вес, а вместе с увеличившейся в объеме талией может случиться и гораздо большая неприятность — болезнь сердца. Да и другие проблемы со здоровьем начинают беспокоить все чаще.

Заболевания сердечно-сосудистой системы — самые распространенные в возрасте за 50.

Медики рекомендуют людям зрелого возраста полностью пересмотреть свое отношение к физическим нагрузкам — их стоит увеличить, а вот с вредными привычками нужно полностью расстаться. И одно из самых важных условий сохранения здоровья сердца — пересмотр своего рациона. Из холодильника, куда все чаще заглядывают люди в возрасте, необходимо убрать несколько продуктов.

Диетолог Ребекка Шиллинг в беседе с греческим сетевым изданием рассказала, что самую большую опасность для возникновения гипертонии и других болезней сердца представляют продукты с высоким содержанием насыщенных жиров. Такая пища закупоривает артерии и повышает уровень плохого холестерина.

Врач рекомендует ограничить употребление красного мяса, максимум возможного — 85 граммов за один прием (это размер ладони). Также медик призывает полностью исключить из меню жареную пищу. А при готовке мяса срезать с него весь жир.

В молочной продукции следует отдавать предпочтение нежирным ее видам.

Лучший вариант питания — как можно больше фруктов и овощей, а также ежедневно нужно есть продукты с клетчаткой.

Диетолог советует отказаться также от различных закусок, снеков и газировки. Сладкие напитки, чипсы и прочие быстрые перекусы очень вредны, так как в них есть тройная угроза для здоровья сердца. Это содержащиеся в них натрий (соль), насыщенные жиры и сахар. К тому же они провоцируют переедание, а увлечение ими ведет к увеличению веса.

Сахар в напитках создает риск не только ожирения, но и развития диабета.

Доктор советует пить простую воду. Она лучше утоляет жажду и очень полезна.

Для возрастных людей опасны всякого вида десерты, содержащие простые углеводы. Самые вредные из вкусняшек — пончики. Жареные и сладкие, они — злейший враг сердца.

Ранее «Красный Север» писал о том, при каких симптомах ОРВИ нужно немедленно вызвать врача.

Светлана Кошкарова

Журналист

Последние новости

Юные надымчане погрузились в волшебный мир народов Севера

В Библиотеке семейного чтения ученики 4 «Б» класса девятой школы познакомились с легендами и сказками коренных жителей региона – основным учебным пособием для ребят стали произведения ямальских авторов Как отметила му

50 тысяч школьников Ямала напишут всероссийские проверочные работы

Завтра, 1 марта, в ямальских школах стартует проведение всероссийских проверочных работ.

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *