Темный шоколад с орехами поможет укрепить кости

U.S.News: недостаток магния может стать причиной мигреней и остеопороза Фото: 8photo / Freepik.com Микроэлемент магний играет решающую роль в работе организма.

U.S.News: недостаток магния может стать причиной мигреней и остеопороза

Фото: 8photo / Freepik.com

Микроэлемент магний играет решающую роль в работе организма. Повысить уровень этого минерала поможет правильно подобранная диета, пишет U.S.News.

Магний участвует в более чем 300 химических реакциях в организме. Среди них те, которые поддерживают работу мышц и нервов, регулируют уровень глюкозы в крови и артериальное давление, укрепляют кости. Но далеко не все получают достаточное количества магния с пищей. Восполнить дефицит этого микроэлемента помогут богатые им продукты.

Орехи и семена. Список продуктов в порядке убывания содержащегося в них магния выглядит так: семечки тыквы, чиа, бразильские орехи, миндаль, кешью, арахис, арахисовое масло, льняное семя. Листовая зелень и другие овощи. Наиболее богаты магнием шпинат, мангольд, картофель. Бобовые. Чемпионы по содержанию микроэлемента: черная фасоль, эдамамэ (вареные незрелые соевые бобы в стручках), лимская фасоль, чечевица. Цельнозерновые. Много магния содержится в хлопьях с изюмом и отрубями, киноа, цельнозерновом хлебе, коричневом рисе, освянке, зародышах пшеницы. Молочные продукты и соя. Лучшим выбором станут: тофу твердый, соевое молоко, нежирный йогурт, любые молочные продукты. Шоколад. Наиболее полезны для восполнения запасов магния темный шоколад и какао.

Ранее мы рассказали , как здоровье костей поддерживают молоко и зеленый смузи.

Александра Максимова

Журналист

Последние новости

На Восточной-Мессояхском месторождении состоялся ежегодный конкурс профессионального мастерства

В этом году в нём приняли участие 53 сотрудника предприятия: операторы по добыче нефти и газа, электрогазосварщики, технологи, слесари и другие специалисты.

Педиатр из Ноябрьска Варвара Карамелева получила национальную премию «Призвание»

День медицинского работника отмечают в России в третье воскресенье июня.

Ноябрьские школьники присоединились к марафону «Сила России»

Почти сотня юных ноябрян при поддержке сторонников «Единой России» присоединилась к спортивному марафону «Сила России».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *