Трое жителей Муравленко получили обморожения
10.01.2023

Трое жителей Муравленко получили обморожения

На Ямале крепчают морозы. По прогнозу синоптиков, пик холодов в Муравленко придётся на среду и четверг.

На Ямале крепчают морозы. По прогнозу синоптиков, пик холодов в Муравленко придётся на среду и четверг. В округе уже зафиксированы случаи обморожения. За медпомощью обратились 43 человека, в том числе 1 ребенок. В нашем городе такой диагноз поставлен трём пациентам.

Всего на Ямале госпитализировали 10 человек с обморожением. В Муравленко с начала года в хирургическое отделение поступил один пациент.

ЮРИЙ ШКОТОВ, врач травматолог-ортопед: «При поверхностном обморожении, конечно, это ограничивается повязкой, как правило, и лечением в поликлинике, наблюдением дальнейшим. При серьезных обморожениях уже проводится специализированное лечение, вплоть до оперативного».

Чаще всего, по статистике, обморожению подвержены люди, находящиеся на улице в состоянии алкогольного опьянения.

АНАСТАСИЯ ОБВИНЦЕВА, заведующая отделением медицинской профилактики: «Во время алкогольного опьянения происходит заторможение реакций организма, то есть человек неадекватно оценивает ситуацию, которая вокруг него. Может не вовремя отреагировать на какие-то признаки начального переохлаждения, что может привести к более тяжелым последствиям в виде обморожения и даже к смертельным исходам».

Чаще всего от мороза страдают нос, уши, щеки, подбородок, пальцы рук и ног. У детей обморожение развивается значительно быстрее, чем у взрослых. Это связано с особенностью строения кожных покровов и их кровоснабжением. Покраснение открытых участков лица во время прогулки – нормальная реакция сосудов на воздействие окружающей среды, а вот внезапно возникшая бледность должна насторожить родителей.

ЮРИЙ ШКОТОВ, врач травматолог-ортопед: «В теплую водичку можно опустить руки, умыть лицо теплой водой. Ни в коем случае не следует тереть чем-то жестким, как часто бывает, потому что это уже травмированная холодом кожа, и она может дополнительно получить механические повреждения». 

Чтобы избежать обморожения, лучше сократить время пребывания на улице в сильные морозы. Особое внимание необходимо уделить одежде.  

АНАСТАСИЯ ОБВИНЦЕВА, заведующая отделением медицинской профилактики: «Ваша одежда должна состоять из нескольких слоев. Она должна быть сухая, желательно из натуральных тканей. Если это касаемо обуви, то она не должна быть тесной, то есть в нашей обуви должна присутствовать воздушная подушка, скажем так. И обязательно закрывать все открытые участки своего тела, то есть варежки, шарф, чтобы шапка была».

Также справиться с морозами поможет движение, старайтесь не стоять долго на одном месте. Опытные люди советуют больше ходить пешком вместо езды в общественном транспорте и чаще делать физические упражнения.

Последние новости

Организациям необходимо своевременно заявить о льготах по транспортному налогу, налогу на имущество организаций и земельному налогам за 2022 год

Сообщать в налоговые органы об имеющихся льготах по имущественным налогам вправе не только физические лица, но и юридические.

Губкинские молодогвардейцы подарили детям с ОВЗ наборы для творчества в честь Дня улыбки

В Центре социального обслуживания населения «Елена» активисты «Молодой Гвардии» организовали для детей с ограниченными возможностями здоровья урок рисования и передали детям наборы для творчества.

В Тарко-Сале прошел чемпионат и первенство ЯНАО по панкратиону

Борьба с красивым названием - панкратион.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *