20.01.2024

Уборка снега вручную может стать причиной сердечного приступа

Учёные: сердце испытывает повышенные нагрузки при уборке снега Фото: laduhis72/Shutterstock/Fotodom Сердечно-сосудистая система человека подвергается нагрузке во время уборки снега,

Учёные: сердце испытывает повышенные нагрузки при уборке снега

Фото: laduhis72/Shutterstock/Fotodom

Сердечно-сосудистая система человека подвергается нагрузке во время уборки снега, что может стать причиной сердечного приступа. Об этом сообщает глава отделения кардиологии Университетской больницы имени Бомонта Барри Франклин.

По мнению эксперта, работа с лопатой более утомительна для сердца, чем ходьба, пишет телеканал «360°» .

«Во время уборки снега сердце испытывает большее напряжение, так как человек задерживает дыхание, а это приводит к увеличению сердечных сокращений и повышению артериального давления. Кроме того, низкая температура воздуха оказывает негативное воздействие на сердце, так как сужает сосуды», — объяснил доктор.

Глава отделения кардиологии предупредил, что людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями следует избегать уборки снега. Она может быть опасна и для заядлых курильщиков, людей с ожирением и диабетиков.

Чтобы уменьшить риск сердечного приступа, доктор порекомендовал начинать работу медленно и постепенно увеличивать темп. Лучше не поднимать лопату снега, а толкать её перед собой, как это делает специальная техника для уборки снега.

Ранее учёные назвали вид белка, который приводит к здоровой старости.

Семён Пашкевич

Последние новости

Молебен великомученику Феодору Стратилату в храме Петра и Павла

21 февраля Православная Церковь отмечает память великомученика Фёдора Стратилата.

Встреча клирика Салехардского храма с женщинами в положении

21 февраля после молебна о болящих и беременных в храме-часовне в честь святителя Луки Крымского в Салехардской окружной клинической больнице иерей Сергий Кузнецов провел традиционную беседу с женщинами,

Божественная литургия в Петропавловском храме в воскресный день

В воскресный день 18 февраля архиепископ Николай Салехардский и Ново-Уренгойский возглавил Божественную литургию в Петропавловском храме окружной столицы.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *