Учёные доказали, что яйца не повышают уровень холестерина
ACC: безопасность яиц для уровня холестерина доказали экспериментально Фото: batjaket/Shutterstock/Fotodom Яйца не повышают уровень холестерина, как считалось раньше.
ACC: безопасность яиц для уровня холестерина доказали экспериментально
Фото: batjaket/Shutterstock/Fotodom
Яйца не повышают уровень холестерина, как считалось раньше. Об этом заявил Американский колледж кардиологов (ACC).
Эксперимент затронул 140 человек, имеющих проблемы с сердечно-сосудистыми заболеваниями или из группы риска — с ожирением, диабетом, высоким уровнем холестерина. Средний возраст — 66 лет, приводит данные исследования «Газета.Ru» .
Представители одной группы съедали не меньше 12 яиц в неделю, другие ограничивались двумя. При этом было неважно, какие блюда готовили из этого продукта.
У пациентов из первой группы холестерин немного снизился, выяснили учёные. Эксперты заявили, что яйца — это дешёвый источник белка. Если не сочетать этот продукт с беконом, как многие делают традиционно, он совершенно безопасен.
Однако прежде чем изменить диету, авторы порекомендовали обсудить этот вопрос с лечащим врачом.
Ранее диетолог назвала продукты, которые следует исключить из рациона.
Семён Пашкевич
Последние новости

Поддержка и забота для СВОих
Специалисты МФЦ Надыма и Нового Уренгоя поддержали участников СВО, организовав сбор гуманитарной помощи.

Муравленковцы собирают посылки для участников СВО
Строительный инвентарь, предметы обихода, теплые вещи, продукты питания, маскировочные сети и блиндажные свечи.

В Губкинском заканчивается строительство самой большой школы города
Новое четырехэтажное здание возвели в 6 микрорайоне на месте снесенной деревянной школы.
Жизнь после зависимости
Путь к восстановлению